Муздрам «сладко» открыл малую сцену премьерой с обманами женщины средних лет

Прочитали: 851

В четверг, 6 сентября, ко Дню города в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии на открытии очередного сезона на малой сцене состоялась премьера «А сколько здесь осталось? или Пока она умирала». Вопреки, казалось бы пессимистическому названию, спектакль оказался мелодраматической комедией в главной роли с корифеем театра, несущей в себе предновогоднюю атмосферу. Его не смог пропустить и местный бомонд.

Торжественное открытие стартовало еще перед входом в театр, где гостей вечера встречали вкусным фуршетом, красной дорожкой и «патриотическими» воздушными шариками. На него пришли с парами городские и областные чиновники, чья деятельность так или иначе связана с культурой. Уже внутри с вступительной речи директора театра Николая Берсона, где он, не поскромничав, представил зрителям последние «перемоги» театра, началось представление.

События разворачивались перед Новым годом в одной квартире и иногда «задевали» лестничную площадку возле нее. По сюжету женщина средних лет хотела в последние дни жизни своей матери  успокоить ее: с личной жизнью ее дочери полный порядок. Поняв то, что старушку не устраивает ее жизнь в стиле «старой девы», ей пришлось пойти на ряд обманов, в которые она ввязала первых встречных. Сама же меланхолическая атмосфера, в которую погрузили присутствующих с самого начала, постепенно приобретала позитивный раскрас и побуждала переживать за главную героиню в контексте того, какой исход будет у ее лжи.

Лирическое действие растянулось на два акта, причем второй был в два раза короче первого. Между ними гости смогли пригубить немного алкоголя, между тем подсластив его кондитерскими угощениями.