Без пленэра, но с River fest-ом: стартовало масштабное празднование Дня рождения Николаева

Прочитали: 1023

Рано утром, в субботу, 8 сентября в Николаеве на нижней набережной началось долгожданное празднование Дня города, где юные рыбаки проверили улов на Ингуле, а молодые морячки прошли обряд посвящения в штурмана. Однако, открытие прошло без обещанного художественного пленэра, но с River Fest-ом.

Так, воедино в праздничной атмосфере собрались юные рыбаки и моряки. Вопреки обещаниям культурного управленца Юрия Любарова, художественный пленэр так и не состоялся, однако мастер кисти Сергей Дуплий, который должен был давать мастер-класс все же пришел насладиться потрясающим видом, открывающимся с нижней набережной.

Юные моряки и их родители были очень рады, когда им вручили штурманские фуражки, переводя их с третьего на четвертый, последний, год обучения. Поздравить горожан, моряков и дать старт празднованию пришел мэр Николаева Александр Сенкевич. Он отметил, что в этом году торжество проходит под девизом «Николаев - город на воде». Поэтому основное внимание на открытие решили объединить с River festa-ом.

Также нижний БАМ был украшен фотозоной от Клуба юных моряков и ярмарочным экспонатами, среди которых казацкие атрибуты и археологические находки. Так, несмотря на дождливую погоду празднование Дня города стартовало весело и легко, однако николаевцев впереди ожидает еще масса сюрпризов и приятностей.