На набережной Николаева студенты оседлали «драконов», а дети развернули полотнище флага

Прочитали: 1213

В продолжение тематических мероприятий ко Дню основания Николаева в акватории Ингула по стартовому выстрелу состоялось командное соревнование на драгонботах, а на набережной лестнице развернули огромное полотнище флага города.

На драгонботах соревновались три команды: показали свое мастерство оседлать драконов студенты, военнослужащие и местные чиновники. Курировал и давал старт началу водной борьбы выстрелом мэр города-именинника Александр Сенкевич. Не с первого раза получилось все гладко, так как катамараны, предшествующие спортсменам, отплыли раньше, чем необходимо. Однако, все же соревнующиеся, несмотря на холод и вероятно движущуюся непогоду, отдались на все 100% и однозначно породили новую традицию для города.

После этого празднование сменило локацию на набережную лестницу: там дети развернули патриотическое полотно с флагом Николаева. Также по зову «пушки», но уже «казацкой» знаменосцы стали потихоньку спускаться вниз, а, дождавшись того, как они уже подойдут к последним ступенькам, их сопровождающие по бокам девушки в эффектных костюмах разукрасили воздух дымовыми шашками в сине-желтый и запустили в небо разноцветные воздушные шары.

Стоит отметить, что на БАМе уже начинает работать ярмарка уличной еды, а «River Fest», что открылся без пленэра, только набирает оборотов и меняет ход событий. Впереди официальное открытие Дня города на Соборной площади, а николаевцы уже боятся, что все планы могут пропасть из-за внезапного дождя.

Напомним, что в этом году на День города для николаевцев на большой сцене под открытым небом будут выступать Pianoбой и молдавская зажигательная группа «Zdob si Zdub».