Николаев в день рождения обзавелся новыми ячейки общества, а карапузы прошли традиционным маршем

Прочитали: 1606

Влюбленные пары, которые решили связать себя узами брака в субботу, 8 сентября, получили возможность сделать это в рамках празднования Дня города. После этого, в продолжение торжественных ивентов по Соборной к «горбатому» прошел традиционный парад карапузов.

Желающих пожениться у всех на виду в знаменательный для Николаева день оказалось немало, а поэтому они все вместе вышли в Каштановый сквер, чтобы услышать от мэра города Александра Сенкевича заветные «Объявляю вас мужем и женой». Многие из них приехали на автомобилях, украшенных мишками, бантиками и номерными знаками с надписью «молодожены». Одна пара даже опоздала на церемонию и попросила градоначальника провести ее специально для них в экспресс-режиме. Он не стал отказывать влюбленным, а после сфотографировался с ними на память и резко стал нарасхват другими желающими сделать селфи с городским головой.

В это же время в другой части пешеходной Соборной активно собирались люди, которые тоже недавно были женихом и невестой, а сейчас уже воспитывают маленьких деток. Парад карапузов вновь удивил своими масштабами и заставил восхищаться креативностью николаевских родителей. Как известно, подобное шествие стало милой традицией для бывшего города корабелов. Главной задачей для его участников является придумать оригинальные образы для малышей и тематически оформить коляску. В этом году конкурсантов, воспитывающих ребенка до двух лет, было более десятка. Конкурсанты примерили образы из «Алисы в стране чудес», нарядились в тельняшки, а кто-то сделал из ребенка пилота, который управлял коляской, стилизованной под самолет. Эти и другие яркие костюмы побуждали посетителей ярмарки отрывать свой взор на парад и запечатлевать их на свои мобильные телефоны.

Напомним, что субботний день, 8 сентября был для николаевцев очень долгожданным и торжественным. Городу исполнилось 229 лет. По этому случаю вся центральная улица наполнилась различными фотозонами, мастерклассами и мини представлениями. Тем временем на Соборной у мэрии на большой сцене хедлайнер вечернего концерта Дмитрий Шуров, он же Pianoбой, уже провел саунд-чек.

     Пары, женившиеся в прошлом году на День города