Рады приехать в южный город, похожий на Кишинев: Zdob si Zdub хочет вернуться в Николаев с «сольником»

Прочитали: 436

Лидер молдавской группы «Zdob si Zdub», которая «разнесла» многотысячную толпу на концерте ко Дню города Николаева, Роман Ягупов в интервью местным журналистам, отметил, что ему всегда приятно приехать в такой южный город, как Кишинев, и пообещал николаевцам сольный концерт.

Кроме Дмитрия Шурова с группой Pianoбой, который, как оказалось, провел в Николаеве две самые пафосные недели в своей жизни, хедлайнером масштабного концерта ко Дню города стала молдавская группа «Zdob si Zdub». По приезду в город-именинник лидер бэнда Роман Ягупов дал видео-интервью местным журналистам, в котором и рассказал, чем похожи Николаев и Кишинев, а также изъявил желание приехать сюда с сольным концертом.

На вопрос о том, какие впечатления у него оставил Николаев, музыкант ответил, что здесь он не впервые, и ему нравится.

«Мы очень любим Украину, и бывали в Николаеве. Приближается четверть века, как мы путешествуем, играем, и всегда рады приехать в южный город, который похож на Кишинев», – рассказал Роман.

При этом, Ягупов, несмотря на «талантливых и интересных», по его словам, исполнителей, с которыми ему пришлось делить сцену на День города, захотел вернуться в Николаев с сольным концертом.

«Мы играем боевой сет (на Дне города – ред.). Хотелось бы приехать с сольным концертом, где были бы новые песни, свежие песни, с первых альбомов. У нас бесконечный тур длиною в жизнь», – отметил лидер «Zdob si Zdub».

Отметим, что «Zdob si Zdub» – молдавская рок-группа, основанная в 1994 году. Она наиболее известна в странах СНГ кавер-версией песни «Видели ночь», которая была записана в 2000 году для участия в трибьюте Виктора Цоя «Кинопробы».