Николаевские вандалы безжально сломали два арт-объекта и «пражский» фонарь

Прочитали: 2252

В центре Николаева неизвестные сломали практичный арт-объект, который представлял собой креативную кованую лавочку с «козырьком» в виде зонтика и был установлен напротив Дома художника менее недели назад. Также пробили одну из букв в надписи «Я люблю Николаев» и располовинили фонарь на Флотском бульваре. Фото результата вандализма незамедлительно появилось в сети.

Конструкция в виде стилизованной лавочки с заботливым фонарем, который держит над скамейкой зонт, появилась 5 сентября. Уже во вторник, 11 сентября глава Центрального района Александр Береза поделился снимком, на котором она кардинально поменяла свой внешний вид: столб сломан и изогнут, а фонарь разбит и вместе с зонтом лежит на земле. По словам Березы, несмотря на его огорчение случившимся, он все равно считает, что людей, которые ценят работу других, больше.

Читайте также: Теория разбитых окон: кто виноват в николаевском свинстве

«Сколько раз сломают, на один раз больше поставим заново. Людей, которые ценят, больше. Люблю наш город, но огорчен», – написал чиновник.

Тем временем одну из букв в надписи «Я люблю Николаев» на следующий день после их установки сломал подросток, прыгнув на нее. Материал, из которого была сделана буква I не выдержала веса мальчика – и парень проваливается внутрь. При этом один из «пражских» фонарей возле Флотского бульвара также был поврежден неизвестными после Дня города.

Позже в сети появилась информаци о том, что в эти же дни на уличной станции бесплатного ремонта велосипедов, установленной объединением Veloruh Mykolaiv у Николаевского зоопарка, был украден переходник от насоса.

Пользователи сети яро обсуждают недальновидность проектировщиков и сетуют на низкий уровень культуры согорожан. Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал инциденты у себя на странице в Facebook и отметил, что вандализм в городе его не удивляет и сообщил, что все обязательно починят и приведут в порядок.

Фото: Преступности.НЕТ, Facebook – Александр БерезаВиктория Жукова, Евгений Гомонюк, Андрей Лохматов