Именитый дизайнер из Николаева рассказал будущим конкурентам, как ездил с Потапом к горам Голливуда ВИДЕО

Прочитали: 917

Над образами Потапа и Насти Каменских в клипе «Прилелето», как оказалось, работал дизайнер из Николаева Сергей Куликов. Об этом и о других историях сотрудничества с известными артистами он рассказал будущим модельерам из родного города на встрече с ними в библиотеке.

Местом встречи Сергея Куликова с будущими дизайнерами его родного города стала «Гмыревка» в среду, 12 сентября. На ней он вспомнил многолетний опыт сотрудничества со звездами украинского и иностранного шоу-бизнеса, а также недели моды за границей. Также дизайнер показал фото, которые подтверждают, что его коллекции красуются в столичных бутиках. Вспоминая о своем творческом пути, Куликов рассказал, как работал для клипа Потапа и Насти в Лос-Анджелесе. По его словам, одним из преимуществ работы дизайнера остается возможность попутешествовать. Это случилось и во время его сотрудничества  с Потапом, когда они в далеком 2012-ом году снимали клип «Прилелето» на фоне гор Голливуда. К слову, в самом ролике по сюжету Насте Каменских в буквальном смысле оторвало голову. Потап же в свое время рассказывал, что клип снят в духе пародии на все те многочисленные видео, где тема пляжей, вечеринок, полуобнаженных девушек «обрисована скучно, банально и однообразно». Дизайнер признался, что согласился бы работать в таком проекте и за еду.

— По задумке создателей клипа, это все (его съемки, – ред.) происходило в Лос-Анджелесе в непосредственной близости от гор Голливуда. И все, кто работал в этом клипе, были указаны в титрах. [...] Это такой бонус в работе над такими видео – еще и посетить для себя новые города, страны. Это дорогого стоит, и можно, как говорится, за еду работать, когда ты понимаешь, сколько стоит только перелететь через океан, – рассказал Куликов.

Также в общении со студентами Сергей отметил, что с детства хотел быть художником, однако в университете проучился на психолога и прошел курсы дизайна. Сотрудничество с шоу-бизнесом у него началось с николаевского танцевального коллектива «Грация», который, кстати, недавно отметил полувековой юбилей. Первой из «селебритис», с которой он работал, была тогда еще «Арктическая» Ольга Горбачева. Она же познакомила Куликова с его «музой» Ириной Билык, и у них завязались очень дружеские отношения. Кроме этих звездных девушек, николаевский дизайнер одевал Филиппа Киркорова и Лару Фабиан. Обо всем этом Сергей рассказывал, цитируя высказывания Андрея Данилко (Верки Сердючки) о том, что постоянно нужно что-то делать, чтобы не упустить шанс стать известным.

Модерировала встречу сотрудница библиотеки, а по ее окончанию гости смогли задать вопросы Сергею Куликову. Одна из присутствующих бабушек поинтересовалась, что сейчас модно. Парень ответил ей, процитировав афоризм Джорджа Бернарда Шоу «Следовать моде смешно, а не следовать - глупо». К этому он добавил, что в холодное время, к которому относится осень-зима, лучше всего одеваться тепло и комфортно.

Напомним, что дизайнеры из Николаева разработали серию одежды для Ukrainian Fashion Week.