Николаевцы останутся без «Манхэттенского кинофестиваля», если не получится найти деньги

Прочитали: 314

Ежегодно в Николаеве собираются сотни человек, чтобы вместе оценить короткометражные фильмы на международном фестивале Manhattan Film Festival. Однако, в этом году его проведение находится под угрозой – одним из условий организаторов к николаевскому кино-клубу, который и проводил эти показы, является оплата шести тысяч гривен за предоставление программы. Об этом сообщила глава клуба Александра Филоненко в соцсети Facebook.

Всемирный фестиваль пройдет 27 сентября, и, по словам Филоненко, николаевский киноклуб не способен выложить такую сумму до этого времени. В связи с этим она предложила несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации: не проводить показы в этом году и накопить сумму к следующему, сделать вход на фестиваль платным, собрать деньги «всем миром» (как и делали прежде, но тогда нужно было найти гораздо меньше средств) или найти спонсора.

В комментариях пользователи активно предлагают сделать платным вход и отмечают, что цена в районе 50-100 гривен была бы и практичной для организаторов, и приемлемой для большинства поклонников короткого метра.

«Манхэттенский кинофестиваль короткого метра» – это ежегодная всемирная битва режиссеров кино, которая проходит с 27 сентября по 9 октября. В Николаеве однодневные показы проходили каждый год – и раз за разом они собирали аншлаги. Согласно правилам фестиваля, после просмотра все зрители имеют возможность выбрать лучший кадр и лучшего актера. Затем все бланки передаются организаторами в штаб-квартиру в Киеве. Уже оттуда все результаты отправятся непосредственно в Нью-Йорк, где 9 октября на весь мир будет озвучен вердикт голосования.