В сети появились уникальные кадры преобразившегося за 40 лет Николаевского зоопарка ВИДЕО

Прочитали: 664

В этом году Николаевский зоопарк празднует 40-летие новой территории. Городские предприятия в течении 40 лет активно облагораживали территорию и принимали участие в строительстве. В честь этого руководство николаевского зоопарка создало поздравительный видеоролик, где демонстрируются фото определенных объектов на первых этапах их постройки, и фото этих объектов на сегодняшний день.

«Конечно, в нашем коротком ролике мы не представили фото абсолютно всех объектов зоопарка – их вы можете увидеть, заглянув к нам в гости. А если в архивах ваших мам и бабушек сохранились старые фотографии, сделанные в нашем зоопарке – выложите их, пожалуйста, мы будем рады такому подарку» - пишет пресс-служба зоопарка на своей странице в Facebook.

В ролике продемонстрировано фото того, как изменились вход, площадь перед ним, кассы зоопарка и многие другие места. В поздравлении также есть короткие подписи, рассказывающие историю того или иного места. На сегодняшний день вся площадь перед зоопарком выложена яркой плиткой, высажено множество клумб с цветами, кроме этого посетители могут лицезреть памятники и скульптуры бегемотов, львов, а знаменитых «Маугли и Багиру» обросла густая туя. Однако, так было не всегда.

Там, где сейчас находятся пруды с утками и лебедями, 40 лет назад водоемов и густой растительности вовсе не было – только одиноко стоящие деревья. Что касается крупной хищной птицы, то они содержались в небольших клеточках, в которых даже полетать нормально не могли, теперь же у них вольеры намного больше и дополнены декорациями.

Большие хищные кошки содержались в небольшом деревянном помещении, в маленьких вольерах. Теперь здание каменное, у каждого животного стало больше территории. У леопардов, львов и снежных барсов появились отдельные вольеры на улице со специальными декорациями, чтобы животным было максимально комфортно. 

В видеоролике более детально продемонстрированы изменения зоопарка. А люди смогут увидеть и сравнить, как изменился зоопарк за этот период.