Николаевский энтузиаст за свой счет облагораживает родники города

Прочитали: 771

 Пользователь Facebook Александр Неневский написал историю о николаевце, который благоустраивает родники. По его словам, в течении нескольких десятилетий Сергей Коваленко собственными руками обустроил два родника: на Аляудах и в микрорайоне Соляные.

За Аляудским родником Сергей ухаживает более 25 лет. В субботу, 15 сентября энтузиаст со своей командой провел субботник. На нем участники убрали территорию вокруг родника, установили лавочку и быльца для одежды и полотенец. На фотографиях в сети можно увидеть, что в родниках вода чистая и без мусора, стенки выложены красивой мозаикой, а близлежащая территория убрана. Установленные лавочки и быльца дают понять прохожим, что на этом месте можно отдохнуть или освежится.   

Отметим, что в прошлом году благоустройство Аляудского родника было подано на конкурс проектов «Общественный бюджет Николаева 2017-2020 годы». В этом проекте предусматривалась его реконструкция с целью привлечения николаевцев к здоровому образу жизни, автором проекта выступил Коваленко.

Напомним, что зимой этого года, николаевские активисты самостоятельно соорудили и установили «Лестницу счастья» в Матвеевском лесу.