Вынужденные играть домашние матчи на выезде николаевские «Викинги» разгромили «Азовских дельфинов»

Прочитали: 698

Николаевская команда по американскому футболу «Викинги» одержала победу над «Азовскими дельфинами» в городе Мариуполь. Со счетом 12:36 ребята прорвались в уайлд-кард раунд и ожидают игры с «Жеребцами» в Киеве, пишет NikSport. Данный матч проходил в конце сезона Топ Лиги ULAF и предполагался быть домашним для «Викингов». Однако, за неимением своего поля им пришлось «выгрызать» победу на чужой территории.

Недовольные тем, что им снова пришлось играть на выезде, парни не упустили возможности обратиться к николаевским власть имущим в публикации с результатами.

«Спасибо руководству нашего города, за то что мы вынуждены играть свои домашние матчи в любом другом городе, только не в Николаеве – это успех!» – написали футболисты.

К слову, успешный результат николаевцев кардинально изменил расклады в конференции «B». Теперь николаевская команда вправе рассчитывать на второе место и выход в раунд уайлд-кард. В регулярном сезоне в рамках конференции осталось сыграть один матч. 6-7 октября «Викинги» на выезде в Киеве встретятся с новичками чемпионата «Жеребцами». В случае победы, гости займут вторую строчку и в уайлд-кард раунде будут играть с занявшими третье место «Дельфинами».

Отметим, что городская власть не спешит оказывать «Викингам» поддержку и пока не знает, как помочь им со «своим полем». По мнению спортивного управленца Олега Машкина, сначала нужно «разобраться» с обычными футбольными полями, а потом уже думать о поддержке нового вида спорта, каким, по его мнению, является американский футбол.

Напомним, что в этом году Николаевские «Викинги» отгуляли свой пятый День рождения.