В Терновке неухоженную остановку «одомашнили», превратив ее в арт-объект

Прочитали: 3855

Николаевцы преобразили старую остановку в микрорайоне Терновка. Ободранные и обклеенные объявлениями стены они превратили в «комнату» с продуманным интерьером, окном и цитатами великих людей. Фотографиями впечатляющего результата работы поделилась на своей странице в Facebook одна из авторов идеи Алиса Грабко.

Кроме Алисы над преобразованием остановки «Центр» в микрорайоне Терновка трудились еще двое энтузиастов. Именно благодаря им она стала одомашненной. Николаевцы постарались сделать уют в месте, где из-за отдаленности района многим приходится ждать транспорта очень долго.

«Мы достойны жить в красивом мире. Верим в наших людей и что это, только начало перемен», – подписала публикацию Алиса.

Теперь на стенах остановки красуется графический рисунок комнаты с мебелью, котом, картинами и торшером. В рисунке на остановке продумали все: на кресле расположили кота, а «невидимому» хозяину комнаты предложили книгу и чашку кофе. Рядом с картинами написали цитаты американского авиатора и полярного исследователя Ричарда Бэрда и математика Нассима Николаса Талеба.

Подкрепила девушка пост и цитатой Берка о том, что для торжества зла необходимо только одно условие – чтобы хорошие люди сидели сложа руки. В планах у общественников преобразить еще другие остановки.

Напомним, что ранее мужчина покрасил часть фасада здания у кинотеатра «Родина» в розовый и был назван «философом».