Защита искусством:оркестр ВСУ и автор гимна АТО наполнили «Юность» патриотизмом и боевой атмосферой ВИДЕО

Прочитали: 1446

В четверг, 27 сентября на сцене концерт-холла «Юность» выступил Заслуженный академический Образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Украины и группа «Шабля». Концерт прошел в рамках первого этапа проекта «Браття українці». Музыканты, во главе с фронтменом Владимиром Гейзером, исполнили лучшие современные патриотические композиции.

Вместе с военным оркестром на сцене перед николаевцами выступил лидер группы «Шабля» и автор гимна АТО Владимир Гейзер, а также певица Ольга Яровая. Смелая аранжировка, а также смесь духовых и ударных инструментов в песне «Клята війна» и «Сину мій, сину», которыми музыканты начали свое выступление, отвечало настроению борьбы и смелости, а также создавало атмосферу и дух патриотизма. После композиции Ольги «Слава Україні» зрительный зал не смог усидеть и встал на последнем припеве, аплодируя ей за достойное исполнение, подтверждающее смысл песни.

Так концерт, в рамках проекта «Браття українці», был посвящен объединению всех граждан страны и демонстрации того, что силу и целостность следует защищать не только оружием, но и искусством песни. Об этом в комментарии NikLife рассказал начальник-художественный руководитель Игорь Быковский.

— Перший етап відбувся в квітні й за 8 днів ми дали 12 концертів. Ми побачили наскільки важливий такий формат об'єднання засобів мистецтва і культури. Тому ми провели концерти по всім горячим містам. Мар'їнка, Авдіївка, Лисичанск, Сєвєродонецьк і вирішили далі проводити такі концерти й виступати в містах, дислокуються штаби Збройних Сил, - поделился полковник запаса и представитель музыкального управления Военных Сил Украины.

К слову, Николаев предпоследний город, в котором музыканты представляют первый этап своего проекта. Концертный тур у музыкантов расписан до 1 октября, после чего они перейдут к следующему этапу - съемке хронико-документального фильма «Браття українці».

Напомним, что в Николаеве прошел фестиваль военно-патриотической песни.

 Игорь Быковский