В центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕО

Прочитали: 10257

В центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕО

В субботу, 29 сентября, на площади Соборной национальные общины собрались на фестиваль «Дружба». Среди прочих присутствовали и представители общества «Русич», которые украсили свою палатку узорами цвета российского триколора, поставили самовар, а после раздавали сушки, конфеты и вареные яблоки.

NikLife пообщался с представительницей «русской тусовки», которая рассказала, что в своей организации они занимаются развитием российской и украинской поэзии, организовывают встречи с участниками блокады тогда ещё Ленинграда. Говоря о правильности пропаганды российских ценностей в условиях нынешней агрессии, она заявила, что в Украине 30% населения - русские, и они не должны ходить с опущенной головой. Тем не менее, тут же она начала заявлять, что она «щира українка».

Во-первых, война навязывается извне. Я не хочу, чтобы шли брат на брата. [...] Я хочу, чтобы мы были сытыми, чтобы старики не лазили по мусорным, чтобы пенсия была достойная. И мы должны делать всё, чтобы те 30% не ходили с опущенной головой, заявила она.

Кроме того, она заявляла, что Россия не сделала «ничего плохого», так как в 2013 году выделяла деньги их организации. Причем, средства, судя по словам представительницы, пришли на её личный расчетный счет.

В своем выступлении на фестивале они предстали в нарядах с «кокошниками» и читали собравшимся зрителям детские загадки. После «русичи» удалились к своей палатке, на которой в цвете российского флага было написано их название, а внутри висел плакат с надписью «Ленинградское землячество» так называется один из их проектов.

К слову, среди организаторов фестиваля указана организация «Совет национальных товариществ Николаевской области», культурные управления горсовета и облсовета и несколько общественных организаций.

В центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕОВ центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕОВ центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕО
В центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕОВ центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕОВ центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕОВ центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕО
В центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕОВ центре Николаева «русичи» раздавали сушки и желали, чтобы российское население не опускало голову ВИДЕО