Николаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕО

Прочитали: 645

Николаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕО

В воскресенье, 30 октября, в Николаеве состоялся чувственный концерт «Бути почутими» творческого коллектива «Bezslov: Deaf Dance», у участников которого дефекты слуха.

Концерт был приурочен к Международному дню глухих людей. На мероприятии коллектив «Bezslov» выполнил свои лучшие танцы, которым предшествовали длительные тренировки с ведущими хореографами города. Кроме них на сцену вышли и другие танцоры, а также певцы и декламаторы, выступления которых сопровождались сурдопереводом.

Лейтмотивом всего концерта стало стихотворение Лины Костенко «Крила». Сопровождением к его исполнению стал танец нескольких девушек в белоснежных костюмах с огромными крыльями.

«А як же людина? А що ж людина?

Живе на землі. Сама не літає.

А крила має. А крила має!», - звучало со сцены.

Отметим, что в 2017 году коллектив представлял Украину на Международном фестивале среди школ для детей глухих и слабослышащих «DANCE - 2017» в Молдове. В том же году принял участие в Международном фестивале «Навстречу мечте» в Болгария. В период с 2016 по 2018 коллектив стал лауреатом 1-й премии фестивалей «Золотой Апельсин» - Одесса, «Лиманские звезды» - Николаев, «Art Dance - 2017» - Одесса, «Золотой Аист» - Рыбаковка, «Жемчужина Прибужья» - Николаев, «Хореография Украины - 2018» - Львов, «Dance Day» - Николаев и «Николаев объединяет таланты».

Николаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕО

Николаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕО Николаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕО Николаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕО Николаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕОНиколаевские «танцоры тишины» показывали свои крылья на чувственном концерте ВИДЕО

Фото и видео: Светлана Вовк