Мариуполец поклонился николаевцам в надежде, что они получат заряд энергии от его абстрактных холстов

Прочитали: 857

В среду, 3 октября в Николаевском городском дворце культуры и искусств открылась экспозиция мариупольского художника Сергея Кириллова «Плоды Эволюции».

Приветствуя гостей, живописец передал большой привет от родного города Мариуполя и поклонился им.

— Я надеюсь, что получили хороший заряд от моих работ. От города Мариуполя передаю вам пламенный привет и низкий поклон. Я впервые в Николаеве и надеюсь, что мои работы вам понравятся, – отметил Кириллов.

  Сергей Кириллов

В своих нео-импрессионистических картинах художник при помощи цвета и направления вместе с абстракцией подает вполне понятные сюжеты. Например, пробивающийся через кроны деревьев солнечный свет. Сам Сергей впервые открывал выставку в Николаеве. Над картинами, которые вошли в экспозицию, он проработал около двух лет и к своему 50-летнему юбилею решил продемонстрировать работы на суд зрителю и показать в них всего себя. Большинство холстов получились достаточно масштабными, размером от одного до двух метров. Их разбавляли более скромные по размаху этюды.

Насладиться творчеством мастера кисти и оригинальной техникой в выставочный зал пришло немало николаевцев. Среди них как искусствоведы, так и просто частые посетители галерей. Сергей с радостью фотографировался с посетителями до и после открытия выставки, давал автографы и оживленно общался.

Напомним, что недавно в галерее «На Спасской, 45» открылась ностальгическая выставка Вадима Пустыльника «Уходящий Николаев».