Голые женщины в гараже, дикий театр и кино на Водопое: афиша фестиваля Art Week в Николаеве 18+

Прочитали: 2088

В Николаеве пройдет художественный фестиваль Art Week IDентификация. Среди ивентов, которые готовят для горожан, форум под названием «Город как культурный феномен», выставки украинских фотографов и художников, кинопоказы остросоциальных фильмов молодых режиссеров и открытые лекции.

Яркая арт-неделя разнообразит будни николаевцев с 5 по 14 октября. В этом году фестиваль приобрел статус международного и планирует охватит восемь художественных пространств и галерей города.

Фотовыставка Андрея Рублевика, проект Poem 18+

Помимо новых имен для Николаева, Mykolaiv Art Week презентует совершенно новую и необычную локацию для фотовыставки – подземный паркинг. Открытие фестиваля ознаменуется контентом 18+ – женским ню от украинского дизайнера и фотохудожника Андрея Рублевика. Как дополнение - специфические «декорации» в виде дорожных знаков и оштукатуренных стен парковки. И все это под DJ сет абстрактного хип-хопа.

Дата: 5 октября
Время: 19:00

Место: Подземный паркинг ЖК «Ривьера» (ул. Лазурная, 5/11, вход со стороны галереи)


Форум «Місто як культурний феномен»

Еще одно новшество фестиваля – форум «Місто як культурний феномен». Событие объединит до 30 участников из разных городов Украины. Среди спикеров мероприятия – архитектор и менеджер в сфере культурных индустрий из Германии. Участие согласно регистрации.

Дата: 6-7 октября
Время: 12:00

Место: БЦ «Portal» (экс-БЦ «КИТ», ул. Малая Морская, 108, 2 этаж)

Дикий театр, спектакль «Бути знизу»

Что бы там ни говорили о феминизме и о равных правах, мечта о «женском счастье» есть у всех представительниц прекрасного пола. У киевлян из «Дикого театра» есть рецепт, как сделать девушку счастливой. В спектакле готовы рассказать про силу маточных вибраций, теорию большой мужской груди и фонтанирования мужской биохимии. Однако, висит пометка 18+, и мужчинам на этом спектакле может быть не комфортно.

Дата: 8 октября
Время: 17:00

Место: Николаевский академический художественный русский драматический театр, малая сцена (ул. Адмиральская, 25)


Открытый показ фильма «Мустанг»

И на Водопое в Николаеве будет праздник – культурных отдых на кино-вечере. Больше 20 номинаций на международные кинопремии и более 15 побед. Этот фильм - дебют в полном метре для молодой турецко-французской женщины-режиссера. И все это - Мустанг.

Дата: 9 октября
Время: 19:00

Место: Арт-кафе «Башня» (ул. Космонавтов, 83-А, 2 этаж)

А также:

Лекция «Зачем нужен музей? Как сделать классический музей современным?»

Дата: 10 октября
Время: 17:00

Место: Муниципальный выставочный зал (ул. Никольская, 54)

Лекция «Гендер, гендерное неравенство и объективация»

В качестве спикеров на данном мероприятии выступят гости из Херсона – Марина Усманова и Дан Федосеев. Вместе с этим состоится открытый показ фильма «Bar Bahar / Ни тут, ни там»

Дата: 11 октября
Время: 17:30 

Место: Галерея ЖК «Ривьера» (ул. Лазурная, 5)

Открытие международной фотовыставки People. Places. Processes.

Дата: 12 октября
Время: 19:00 

Место: БЦ «Portal» (экс-БЦ «КИТ», ул. Малая Морская, 108, 2 этаж) 

Открытый показ анимации международного фестиваля Linoleum 2018

Лучшее из международного конкурса фестиваля актуальной анимации и медиа-искусства Linoleum 2018 будет и в Николаеве. В программе фильмы-участники престижных международных фестивалей в Анси, Мельбурне, Оттаве и Берлине.

Дата: 13 октября
Время: 16:00 

Место: НФ КНУКиИ / Актовый зал (ул. Декабристов, 17) 


Cтоит отметить, что ранее в комментарии NikLife один из организаторов фестиваля Дмитрий Ларченко говорил, что сейчас в городе практически нет регулярных фестивалей. Поэтому Art Week решили сделать именно таким – теперь он будет проводится каждую осень.

— Проводить во второй раз сложнее, потому что есть определенная планка и хочется сделать лучше, больше и качественнее. Темой фестиваля в этом году мы выбрали идентификацию, под этим мы подразумеваем восприятие человеком собственного я,  поиск себя в городской среде и коммуникацию с другими людьми, – поделился Ларченко.

Напомним, что в прошлом году николаевцы в рамках Mykolaiv Art Week смогли насладиться авторской выставкой именитых дизайнеров BRATY, показом альманаха фильмов про стрит-арт, скандальной экспозицией фото с закулисья ночных клубов Китая, а также анимационными короткометражками.

Фото: Mykolaiv Art Week