Команда туристов вплавь добралась из Очакова до Канар

Прочитали: 825

Команда украинских туристов-парусников за три месяца доплыла на катамаране «Удача» из Очакова до Канарских островов. Информация и фотографии с удивительного путешествия опубликованы на Facebook-странице похода «Средиземка 2018».

Во время путешествия туристы вели онлайн-дневник, публикуя в это сообщество фотографии и впечатления от увиденных стран и красот. Они показывали волнующееся море, высокие пальмы и поразительные пейзажи городов.

«Средиземка 2018» – беспрецедентное мероприятие национального масштаба по длительности и протяженности маршрута, совершаемого на разборном парусном судне, и по своему успешному завершению будет являться уникальным походом в мировом парусном туризме в целом», говорится в описании похода.

Команда парусников преодолела 6000 километров, прошла по Черному и Средиземному морях и добралась до Канарских островов. Стартовали они из Очакова в июле, а уже 12 октября причалили в последней точке маршрута. За время путешествия состав экипажа катамарана менялся пять раз, а несменным на борту был только капитан.