Николаевские Маугли и Багира разменяли пятый десяток

Прочитали: 600

Одной из самых интересных скульптур Николаева «Маугли и Багира», которые заманивают посетителей зоопарка, исполнилось 40 лет. Памятник решили отреставрировать.

Памятник пантере и Маугли, которому нужны новые спортивки, возвели николаевские художники и скульпторы Инна и Юрий Макушины. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Николаевского зоопарка, Владимир Топчий.

«В этом году исполнилось 40 лет одной из самых удачных скульптурных композиций в городе Николаеве – скульптуре установленной перед Николаевским зоопарком «Маугли и Багира». В далеком 1978 году «Маугли и Багира» были установлены перед Николаевским зоопарком и естественным образом с того времени стали его эмблемой и символом,»- отметил Топчий.

Кроме того, в публикации он отметил, что скульптуру пришло время реставрировать, к чему уже приступил мастер своего дела Владимир Пахомов и добавил в публикацию эскиз памятника, архивные снимки, и фото часов и сувенирной монеты, на которых изображена скульптора. Также зоопарк изготовил  ограждение вокруг скульптуры, чтобы оградить ее от назойливых селфистов.