Объятиями, цветами и благодарностями в Николаеве встретили морских пехотинцев, вернувшихся из ООС ВИДЕО

Прочитали: 2524

В четверг, 25 октября, в честь возвращения 36-й бригады морской пехоты с зоны проведения Операции Объединенных сил на Востоке Украины в Николаеве состоялись торжественные мероприятия. Сперва бойцы прошлись маршем по центру города, а после у мемориала «Струны памяти» провели панихиду по погибшим сослуживцам. Там благодарными речами, цветами и объятиями их встретили горожане и представители власти.

Еще до полудня военнослужащие, ранее возвратившиеся после девяти месяцев выполнения задач по назначению в составе ООС, выстроились возле Парка Победы. Сформировав колонну, под сопровождение военного оркестра, перешли Ингульский мост, прошли маршем по Адмиральской, свернули на Лягина, а после через пешеходную Соборную прошагали до здания областного совета. Там их ждали горожане с флагом Украины, патриотическими шарами, цветами и словами благодарности за достойно отданный долг перед государством и охрану территориальной целостности страны.

Многие из пришедших не стали дожидаться официальной части мероприятия с участием первых лиц города и области, а встали перед бойцами и скандировали «Спасибо», а также «Слава Украине!» и другие патриотические лозунги. Некоторые женщины даже стали обнимать военнослужащих. В это время уже начался дождь, однако это явление не побудило власть имущих выйти к людям, которые ждали их уже более получаса. Позже, когда спустились глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и глава облсовета Виктория Москаленко, а в перерыве на сессии городского совета подоспел и мэр Николаева Александр Сенкевич. С речью выступил командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко, а после собравшиеся провели минуту молчания, тем самым почтив память всех погибших морских пехотинцев во время боевых действий. Также некоторых морпехов наградили за образцовую службу медалями и знаками отличия. К присутствующим обратились и представители власти, а затем священником была проведена панихида по тем, кто отдал свои жизни за независимость Украины на Востоке страны.

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦЕ NIKLIFE В FACEBOOK!

Анастасия Михайлова