Маленькая машина, но большие амбиции: двое друзей из Николаева уехали в Иран на Smart-е ВИДЕО

Прочитали: 4054

В пятницу, 26 октября, в свое новое путешествие отправились двое николаевцев, которые ранее добрались из Украины в Африку на ржавом Москвиче. Теперь у них цель объехать Черное море, и главной маршрутной точкой остается Иран. Для совершения этой миссии они выбрали маленькую машину, но амбиции у парней – большие.

Утром этого дня команду YouTube-канала Car4Man в лице Андрея Лыксова и Сергея Зайцева провожали их друзья и близкие. Ребята дали старт далекому пути с Соборной площади. В будущем на компактном Smart-е парни объедут шесть стран. В их планах – Украина, Румыния, Болгария, Турция, Иран, Азербайджан, Грузия. Оттуда они сядут на паром до Одессы. Механик Игорь Попов с друзьями не поехал. В свою очередь причина выбора главной точки маршрута Ирана состоит в том, что эта страна является неизведанной для многих людей.

— После первого путешествия мы точно поняли, что оно будет точно не последним. Потому что оно было не простое, с кучей сюрпризов. Но это нас не остановило, и мы решили снова что-то делать. Но для следующего путешествия должна быть необычная страна и необычная машина. Вот и вы видите необычную машину, и Иран – страна достаточно непонятная. Многие ее вообще путают с Ираком, думая, что там войны. Мы хотим поехать и развенчать мифы, показав, что это достаточно развитая и интересная страна, – рассказал участник экипажа Сергей Зайцев.

На «проводы» Андрея и Сергея одна из их подруг принесла им пряники, чтобы в дороге они смогли ими перекусить. Другие же долго обнимали их, фотографировались на память и давали напутствия. Провести друзей пришел и их механик Игорь Попов, чье отсутствие в составе команды очень волнует Андрея и Сережу.

— Эта машина (Smart) не ассоциируется с путешествиями. Она 99-го года, соответственно, никто нам не платил, Мерседес на нас не выходил.Я и Серега – машина двухместная. Игорь держит за нас кулаки. [...] Машина ездит. Вот это главное. У нас очень большое опасение – это более сложная машина, чем Москвич, и у нас нет механика. Поэтому, не знаю как будет, – ранее в комментарии NikLife говорил Андрей Лыксов.

Под пожелания хорошего пути ребята, посигналив на прощание, сели в машину и уехали. В пути экстремалы будут находиться приблизительно три-четыре недели. По итогу вновь должен выйти сериал из пяти эпизодов. Вернувшись, они хотят разыграть Smart среди подписчиков, для чего даже подготовили квест, связанный с сериалом о путешествии, который они выпустят по приезду.

Ранее история троих николаевцев, которые отправились в Африку на старом «Москвиче», явно затронула сердца тысяч людей. Позже они поделились уникальными кадрами, видео и, конечно же, смешными и волнующими рассказами о своем пути.