Дым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице города

Прочитали: 1466

Николаевцы начали праздновать Хеллоуин задолго до его начала. В субботу, 27 октября, в центре улицы Соборной началась ярмарка с множеством «тыквенных» украшений.

На ярмарке установлено множество фуд-кортов и почти все они украшены в тему Хеллоуина. «Барные стойки» окутаны паутиной, обставлены тыквами и черепами. Самые же креативные продавцы и сами принарядились - кто-то ограничился аквагримом, в то время как другие полностью облачились в костюмы жутких созданий.

Стать ближе к культуре празднования Хеллоуина могли и все желающие - на месте мастера наносили грим, а детей учили рисовать символику праздника. Отметим, что сам Хеллоуин происходит от древнего кельтского праздника жатвы и дней мертвых. Традиция возникла более 2000 лет назад. В США, Великобритании, Ирландии и Канаде этот праздник массово отмечают, а в Украине же он пока только набирает обороты.

Дым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице города

Дым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице городаДым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице городаДым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице городаДым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице городаДым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице городаДым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице городаДым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице городаДым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице города