Талисманом Николаевского аэропорта может стать голубая белка-пилот Микофлайчик

Прочитали: 662

Исполняющий обязанности директора Николаевского аэропорта Федор Барна представил макет талисмана предприятия. Это летучая белка с мехом голубо-желтого цвета, которую зовут Микофлайчик. Она должна стать гидом для пассажиров и сопровождать людей от момента первого знакомства с аэропортом.

На своей странице в Facebook Барна показал изображения белки-пилота. По задумке она должна быть изображена также на сувенирной продукции.

«Это фантастический герой, пилот гражданской авиации – белка-летяга. [...] Микофлайчик может рассказывать о жизни предприятия в социальных сетях, и давать рекомендации, как удобнее и выгоднее всего покупать билеты. Он может жить в интернете, а оффлайн реализован на рекламных материалах и в виде плюшевой игрушки для самых маленьких пассажиров, сувенирных магнитов и т.д. Друзья, как вам? Может у кого будут ещё идеи?», – написал Барна.

В комментарии NikLife Федор Барна поделился, что одной из причин создания умилительного персонажа стало желание сформировать позитивный образ предприятия.

— У каждой компании должен быть логотип, а у такого ответственного предприятия, как Николаевский аэропорт, должен быть талисман. Какой-то бренд, который бы тепло ассоциировался с нашей местностью. У всех аэропортов мира есть свой талисман. Одесса презентовала свой логотип «Одесса-мама»: у них сопровождающая продукция, футболки, разные сувенирчики, магнитики. Нам же как-то нужно позиционировать свой бренд «Николаевский аэропорт» с положительной стороны? Раньше было очень много негатива в сторону аэропорта..., – рассказал он.

Эскиз белки был предложен предпринимателем Кириллом Ющищеным, а рисовался он иллюстратором-фрилансером Алиной. Предприятие за него не платило.

Мнения комментаторов под публикацией разделились. Некоторые назвали белку несерьезным вариантом, а есть такие, кто-то начал шутить в сторону другой «белочки» – алкогольного делирия. И.о. директора аэропорта в свою очередь просит присоединиться к обсуждению будущего талисмана и предложить свои варианты.

Напомним, что и у Disney есть мультипликационный персонаж летающего бельчонка. Его зовут Рокки, и вместе с говорящим лосем Буллвинклем они должны спасти мир.