Ветеринары Николаевского зоопарка спасли молодую олениху с переломом после наезда автомобиля

Прочитали: 451

В Николаевском зоопарке ветеринары спасли оленя с переломом ноги, который, вероятно, пострадал от столкновения с автомобилем. Об этом написала пресс-служба зверинца в Facebook.

Судя по публикации, ночью на прошлой неделе юрист из Николаева, едя на своей машине в окрестностях Умани, нашел на обочине дороги искалеченную молодую самку оленя. У нее были множественные ушибы тела, царапины и тяжелый перелом передней конечности. Мужчина привез оленя в зоопарк и животному сделали операцию.

«Всі ми любимо природу, тварин, але чи всі ми здатні задля допомоги тварині у скрутну хвилину витратити свої гроші, свій час та зусилля, відкласти свої справи? Виявляється, серед миколаївців є такі небайдужі люди. [...] Ветеринарами Миколаївського зоопарку був проведений остеосинтез п’ясткових кісток та накладено гіпс додатково з шиною Крамера. Зараз проводиться післяопераційна терапія, обробка операційних швів антибактеріальними спреями», – написано в сообщении.

Сейчас олениха потихоньку начинает есть. В комментарии NikLife заместитель директора зоопарка Юрий Кириченко рассказал, что главное для сотрудников зоопарка то, чтобы животное могло наступать на ногу.

— Наши врачи оказали ему помощь, установили спицу, зафиксировали ногу. Пока он только пытается встать. Мы надеемся, что все будет благополучно, но о выздоровлении еще рано говорить. Перелом оставляет свои последствия: он может хромать всю жизнь, а нога может быть и короче немного, – сказал он.

Пока остается неизвестным – после выздоровления оленя выпустят в природную среду обитания или же оставят в зоопарке. Специалисты примут решение, смотря на то, каким будет самочувствие животного. Также, по словам Кириченко, в Николаевский зоопарк не часто привозят животных в подобном состоянии. Бывает, что ветеринаров просят помочь птицам, которые попали под машину, но с такими тяжелыми случаями, как этот, приходится сталкиваться редко.