В Николаеве власть с джазбендом поздравили тех, кто «поддерживает людей от рождения и до смерти»

Прочитали: 1431

В пятницу, 2 ноября, в сессионном зале Николаевского областного совета представители областной и городской властей поздравили работников социальной сферы нетрадиционным для этих стен джазовым концертом Performance Big Band Владимира Алексеева.

День работника социальной сферы припадает на 4 ноября, однако, поскольку в этом году эта дата приходится на воскресенье, виновников торжества решили поздравить в пятницу. Перед началом концерта «джазмены Алексеева» проверяли звук, в то время, как в холле облсовета уже собрались десятки представителей сферы социальной защиты населения во главе с сотрудниками профильного департамента Николаевской облгосадминистрации.

По традиции в начале наградили и отметили лучших представителей своей профессии. Профильный заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко, поздравляя собравшихся, заявил, что полностью осведомлен о проблемах в социальной сфере, однако уверен, что Николаевская область по этим показателям очень скоро займет лидирующие позиции.

— Ваша работа очень важная, очень ответственная, но мы все уверены, что вы ее делаете очень профессионально. Я бы хотел вас всех за это поблагодарить. Поверьте, мы знаем все трудности, которые есть, и какие есть проблемные вопросы. Я уверен, что мы вместе с вами их не только преодолеем, но и сделаем так, чтобы Николаевщина и в социальном направлении, и в других направлениях была лучшей, - поздравил присутствующих Евгений Шевченко.

В свою очередь, заместитель главы облсовета Андрей Кротов отметил, что, по его мнению, «социальные защитники населения» сегодня находятся «на передовой».

— Вы в нынешнее время на передовой. Не знаю даже, что важнее – медицина, соцсфера, спорт, все сейчас очень важно. В ваших руках судьбы многих людей, в основном, пенсионеров, - отметил Андрей Кротов.

Читайте также: николаевских «коммунальщиков» поздравили  грамотами и песнями Винника в сессионном зале горсовета.

Раздав грамоты и цветы Андрей Кротов уступил микрофон главе департамента социальной защиты населения Оксане Ельчиевой, которая заявила, что каждый житель города и области не может существовать без работников соцсферы, которые поддерживают его от рождения и до смерти. 

– Каждый житель города, села, селения, территориальной общины, района, города вообще не может существовать без нас. Потому что, как мы говорим, мы поддерживаем людей с рождения и до смерти. Наша работа является сверхважной. Я хочу поблагодарить заместителя Николаевской облгосадминистрации Евгения Валерьевича Шевченко, потому что та поддержка, которая есть, она помогает нам реализовывать те задания, которые встают перед нами, – отметила Оксана Ельчиева.

После вручения грамот, цветов и подарков на сцену вышли музыканты во главе с Владимиром Алексеевым и порадовали зрителей джазовыми композициями в сопровождении вокала певицы Татьяны Орловой. Каждая песня вызывала в зале бурные овации, что подтвердило, что джаз в облсовете – это удавшийся эксперимент, который непременно стоит повторить.

В комментарии NikLife Владимир Алексеев признался, что выступление в облсовете будет ценным опытом для бэнда и поделился своими впечатлениями об условиях для выступления в зале, где обычно «выступают» депутаты и чиновники.

— Периодически разные районные советы хотят как-то развлекать своих людей и у нас уже достаточно часто мероприятия для госслужащих, для преподавателей разные составы играют разную музыку, где-то играла группа Radiostars, где-то джазовый квартет. Сегодня хотелось, чтоб это был именно Big Band и именно в областном совете. Это интересный опыт для нас. (...) Мы сами приносим свою атмосферу, сугубо эмоциональную. Условия тут хорошие, акустика на четверочку, но достаточно неплохо, - рассказал Владимир Алексеев.

Главный джазмэн Николаева также рассказал о концертной программе, отметив, что она под музыку можно будет и отдохнуть, и потанцевать.

— Perfomance Big Band играет очень много музыки, у нас есть от очень сложного джаза, который мы играем на фестивалях и конкурсах, до самой простой музыки – Ляпис и Ленинград или какие-то роковые хиты. Мы сегодня думали, что играть – приятный джаз и околорокенрольные хиты, джаз доступный – хиты Синатры, Брауна, Рея Чарльза, латиноамериканские композиции. Музыка для отдыха, можно будет даже потанцевать, - добавил он.

Напомним, что ранее власти благодарили николаевских соцработников за руки, снимающие напряжение.