Николаевский художник представил выставку картин и рассказал, зачем ему нужна была творческая «пауза»

Прочитали: 433

Вечером в пятницу, 2 ноября, в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств состоялось открытие выставки живописи Владимира Бугаенко под названием «Калейдоскоп».

Открыл выставку заслуженный артист эстрадного искусства Иван Носик, посвятив одну из песен «музе» художника – депутату областного совета Тамиле Бугаенко, а вторую уже самому живописцу. Позже слово взял директор Николаевского областного художественного музея имени Верещагина Сергей Росляков, который сказал, что практически все картины, представленные на этой выставке, были написаны в течение 2018 года.

Два месяца, – подправила Рослякова из зала «муза» Владимира Бугаенко.

Также он обратил внимание на то, что на некоторых картинах можно заметить очень маленькие детали, а именно, корабли, которые по его предположению, были нарисованы не без помощи увеличительного стекла. Его версию позже подтвердил и сам художник.

Сам же художник присутствующим в зале рассказал, что название выставки «Калейдоскоп» получило свое название из-за того, что на ней были представлены разноплановые картины, как по жанру, так и по технике исполнения, так и по сюжету.

Конец прошлого года и начала этого года характеризовались для меня какой-то паузой. Я думаю, что это вполне нормально для творческого процесса – нужно остановиться, осмотреться, оглядеться, поразмышять, в конце концов сконцентрировать силы для будущих работ и планов. И после того, как во второй половине это года я начал писать картины, родилась эта выставка, – рассказал живописец.

Также Владимир Бугаенко рассказал о том, чем же именно ему нравятся натюрморты, нарисованные на черном полотне, которые так же можно было наблюдать на стена выставочного зала.

Я написал несколько картин на черном фоне. Оказалось, что на натюрморте, который на черном фоне написан, детали проявляются более ярко, более контрастно. Картины получаются какие-то объемные, – поделился впечатлениями художник.

Напомним, что недавно в Николаевском русдраме на выставке сошлись четыре поры года.

Пришел насладится картинами Бугаенко «культурный управленец» Юрий Любаров

Не могла пропустить мероприятие и супруга мастера кисти Тамила Бугаенко