Больше, чем война: николаевский писатель раскрыл на бумаге один день в АТО ВИДЕО

Прочитали: 936

Николаевские люди искусства не остались в стороне от военных действий, которые поразили Восток Украины. Местный художник и писатель Геннадий Молчанов принял активное участие в отстаивании позиций родины в зоне АТО. Один из таких дней он описал в своей книге «Перемир’я», которую презентовал в пятницу, 2 ноября в Центральной городской библиотеке Кропивницкого.

В книге Геннадий Молчанов описал все, что видел и чувствовал. Его главными героями стали сослуживцы минометной батареи 93-й отдельной механизированной бригады. Мастер пера не вспомнил ни дня, чтобы не было слышно стрельбы и взрывов. Однако все же один день спокойствия запомнился Геннадию, когда он смог описать простые разговоры, быт и атмосферу места, где находиться. Своим гостям он рассказал, что несмотря ни на что, даже не войне можно остаться человеком.

Конечно, сохранить человечность на войне возможно. Когда вот ходят и видно, что разгильдяи, но приходит время брать в руки оружие, то они превращаются в настоящую банду, - рассказал Молчанов.

Читайте также: Известный писатель Макс Кидрук прокачал николаевцам мозги и презентовал новую книгу

Рядом с писателем все время находилась его собака, которая оберегает своего хозяина и является его талисманом.  

На общение с автором собралось немало николаевцев и гостей города. Среди них были и народные депутаты Тарас Кремень, Игорь Бриченко, а также участник АТО и вице-мэр Юрий Степанец. Свой музыкальный подарок автору подарила Екатерина Коваленко, которая воплотила в нотах то, что прочитала в книге. Сыграв часть композиции на пианино, она отметила, что «Перемир’я» описывает все и даже больше,

Це більше ніж… день, більше ніж почуття, більше ніж любов і більше ніж війна, - отметила Екатерина.

Так, в теплой атмосфере Геннадий поделился и тем, как еще до военных действий нашел на территории Николаева юбилейное издание «Кобзаря» Тараса Шевченко 1939 года, которое он пронес через бои.

Стоит отметить, что Геннадий Молчанов был номинирован на премию Братьев Стругацких «Бронзовий равлик», а также «Интерпрескон».

Напомним, что о слезами на глазах в Николаеве презентовали книгу «Дороги войны» о героях АТО.