В Николаеве украинская прима-балерина в соблазнах и страстях искала вторую половинку ВИДЕО

Прочитали: 1321

Вечером среды, 7 ноября николаевские ценители балета наслаждались постановкой «Children of the Night», повествующей легенду об андрогинах. Главные партии на сцене Областного дворца культуры исполняли прима-балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и ее супруг Александр Стоянов.

Легенда об андрогинах – это отсыл к тому, как появились мужчина и женщина. Существо с четырьмя руками и ногами разделилось и у каждой половинки создалась трещина, сквозь которую может просочиться ярость, страх, соблазн. Оттуда и пошло словосочетание «искать вторую половинку». Постановка наполнена страстями, с которыми танцоры боролись прямо на сцене.

Читайте также: С феерическими прыжками и драками на мечах балет «Сухишвили» показал в Николаеве новую программу ВИДЕО

Двухатовый балет захватил своего зрителя от начала и до конца. Вычурные костюмы, экран как единственная декорация и эмоционально священная хореография не отпускали внимание от сцены. Главные партии исполняла звездная пара Екатерина Кухар и Александр Стоянов, которые своей энергетикой зарядили весь зрительный зал. Интересно, что финальную часть балета танцоры исполняли под современную музыку в легких атласных костюмах. Не было высоких прыжков и сложных элементов, но в этом была та уникальность и тот смысл, который автору так легко удалось передать.

Так, посмотреть на страсти и борьбу с соблазнами в ОДК собрались николаевцы разных возрастов. Когда танцоры вышли на поклон приму-балерину задарили букетами цветов, а она, в свою очередь, не отказала поклонникам в автографах.

Напомним, что Раду Поклитару показал в Николаеве премьеру модерновой «Спящей красавицы» с изменами.

                       Чиновница Николаевской облгосадминистрации Неля Яровенко и директор колледжа культуры Сергей Мицик Супруга вице-губернатора Вячеслава Боня, Оксана, тоже пришла насладиться балетом в компании подруг    Не пропустили это мероприятие и директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий и его супруга

Владлена Транская