Директриса ДК «Молодежный» Захарова стала «звездой» и спустя год все же получила награду от ВР

Прочитали: 2168

Накануне всеукраинского дня работников культуры директриса Николаевского Дворца Культуры «Молодежный» Юлия Захарова получила сразу две престижные награды за успехи в профессиональной деятельности. Одна из них шла к ней почти год из украинского Парламента.

В пятницу, 9 ноября Захарова стала обладательницей знака отличия «Звезда культуры города Николаева» во время торжественного мероприятия в Николаевском русском драмтеатре. Днем ранее ей вручили почетную грамоту Верховной Рады Украины «За заслуги перед Украинским народом» – данная награда датируется декабрем 2017 года. Причиной, по которой «встретиться» с ней получилось только спустя такое продолжительное время, Захарова называет нюансами бюрократии.

В комментарии NikLife Юлия призналась, что получать награды всегда приятно, однако для нее лучшим знаком отличия остается признание зрителей.

— Очень приятно, что замечают нашу работу. Мне кажется, что это не только моя награда, но и награда всего ДК. У нас такая работа, что намного приятнее, когда искренне аплодируют или какое-то мероприятие проходит замечательно. Я не тот человек, который вешает медальки. Я бы не хотела делать из этого фетиш. Конечно, медали – это приятно, но выставлять на показ их не стоит, – сказала она.

По видимому, в подтверждение своих слов на вручении награды «Звезда культуры города Николаева» Юлия не стала вешать медаль на себя, по крайней мере самостоятельно. Она попросила сделать это городского голову Александра Сенкевича. После официальной части взяла слово и поблагодарила свой коллектив за полученный знак отличия.

Отметим, что, кроме Захаровой, «словили звезду» в этому году такие культурные деятели, как руководитель оркестра 36-ой отдельной бригады морской пехоты Сергей Смирнов, директриса Николаевской детской художественной школы Евгения Кручинина и заведующая библиотекой-филиалом №2 Виктория Сокрут.

Напомним, что ранее Юлия Захарова пооткровенничала с NikLife о мюзикле «Hotel Sunrise», местных артистах и «несчастном» городе.

Фото: NikLife, Миколаївська обласна рада