Звания «Звезда культуры Николаева» достались военному дирижеру и директрисам трех учреждений

Прочитали: 1007

В пятницу, 9 ноября, за профессиональные успехи четверых культурных деятелей Николаева наградили знаком отличия «Звезда культуры», а директор зоопарка получил областную награду «За заслуги перед Николаевщиной». Мероприятие, в рамках которого состоялось вручение наград, прошло в Николаевском академическом русском драмтеатре.

«Звездами» стали директриса Дворца культуры «Молодежный» Юлия Захарова, руководитель оркестра 36-ой отдельной бригады морской пехоты Сергей Смирнов, директриса Николаевской детской художественной школы Евгения Кручинина и заведующая библиотекой-филиалом №2 Виктория Сокрут. Эти награды вручил им назвавшийся «звездой новостей города Николаев» мэр Александр Сенкевич. Этому предшествовали речи представителей городской и областной власти, а также их поздравления с всеукраинским днем работников культуры и вручения десяткам «культурных» деятелей и творческим коллективам.


Евгения Кручинина

Директриса детской художественной школы Николаева стала первой, кому вручили «Звезду культуры» в этом году. Ранее она становилась обладательницей титула «Горожанин года-2013» в номинации «Культура», а также лауреатом областной премии имени Николая Аркаса в номинации «Просветительская деятельность» в 2016 году.

Виктория Сокрут

Вслед за Евгенией получила «звезду» Виктория Сокрут. Она является заведующей библиотекой-филиалом №2 Центральной городской библиотеки для детей имени Ш. Кобера и В. Хоменко

Юлия Захарова

Накануне своего профессионального праздника директриса Николаевского ДК «Молодежный» получила сразу две престижных награды. Помимо статуса «звезда культуры», Юлия Захарова также увидела на руках почетную грамоту от Верховной Рады Украины, которая шла к ней почти год. Кроме того, она единственная попросила взять слово на церемонии награждения и поблагодарила своих коллег за работу.

— Только потому, что они (работники ДК – ред.) работают четко, есть возможность придумывать какие-то новые проекты. [...] Cпасибо всем в этом зале. Мы действительно меняем этот мир, мы делаем его лучше, – поделилась со сцены она.

Сергей Смирнов

Для Николаева концерты уже стали приятной традицией, а сам Смирнов пытается креативить и показывать публике что-то новое. За последний год своим творчеством они сделали особенными очень многие мероприятия, а ролик с их музыкальный подарок ко Дню Независимости стал хитом в сети. Все это и дало повод управлению культуры и охраны культурного наследия признать его «Звездой культуры города Николаев».

Вручал награду Смирнову его коллега – дирижер оркестра PERFORMANCE BIG BAND Владимир Алексеев. В шутку тот отметил, что задумывается, не пойти ли ему служить, дабы у его коллектива появилось такое финансирование, как у «морпехов». К слову, те завершили официальную часть мероприятия миксом из известным композиций.


Помимо этого, из рук главы областного совета Виктории Москаленко областную награду «За заслуги перед Николаевщиной» получил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Напомним, что впервые данная награда была вручена в прошлом году. Первыми ее обладателями стали джазмен Владимир Алексеев, лидер танцевального коллектива «Slice» Александр Виноградов и краевед Татьяна Губская. Тогда мероприятие, на котором происходили торжества, сделали внутренним, и оно проходило в полупустом зале. Несколькими месяцами спустя «звезду» получил и директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий. Таким образом его поздравили с 40-летием профессиональной деятельности в учреждении культуры, а награду приехал вручать лично мэр Александр Сенкевич в зверинец.

     Художный руководитель народного ансамбля циганской песни и танца «Бахтале» Владимир Юрковский получил знак отличия «За заслуги перед городом Николаев»

 Депутатка николаевского областного совета Надежда Иванова подарила Любарову вазу