В центре Николаева прогнивший столб едва не обрушил «звездное небо»

Прочитали: 852

Столб упал

В понедельник, 26 ноября, процесс установки новогодней иллюминации В центре Николаева нарушил прогнивший столб. Он начал падать, тем самым деформируя установленную праздничную конструкцию «снежинок» и «звездного неба».

Из-за случившегося в центре Николаева, на пересечении пешеходной Соборной и улицы Лягина, демонтировали проблемный столб. Украшение данного квартала пока приостановили на неопределенный срок.

— Столбам много лет. Когда с ними начинают что-то делать (в данном случае – они задействованы в установке иллюминации), обнаруживаются скрытые дефекты. Так и выяснилось, что столб подгнивший. Приостановили работы, чтобы провести ремонтные работы по замене столба, –  подтвердил факт произошедшего в комментарии NikLife начальник управления культуры и культурного наследия Юрий Любаров.

В свою очередь в Департаменте ЖКХ сказали, что процесс замены столба затянуться не должен ввиду близящихся новогодних праздников.

Напомним, что вечером, 25 ноября должны были закончить монтаж новогодней иллюминации «Звездное небо», которая будет занимать два квартала от от Адмиральской по пешеходной Соборной. Такая иллюминация будет состоять из гирлянды для уличного использования белого цвета. Она была куплена у фирмы световых фигур из Одесской области за 650 тысяч гривен. К тому времени иллюминацию с осенними листочками заменили на снежинки.

Столб упал

Столб упалСтолб упалСтолб упалСтолб упалСтолб упалСтолб упалСтолб упалСтолб упалСтолб упалСтолб упал

Столб упал