Николаевским студентам во время учебного процесса рассказали о помощи Красного Креста

Прочитали: 371

Во вторник, 27 ноября в одном из николаевских ВУЗ-ов прошла презентация деятельности Красного Креста в Украине и в южном регионе, в частности.

Послушать о работе организации от Главы одесского офиса Комитета Красного Креста Анастасии Марчук собралась целая аудитория Черноморского национального университета имени Петра Могилы. Анастасия рассказала, что собой несет международное гуманитарное движение и на каких принципах оно было основано. В своей речи она отметила, что за этот год Украина получила около 66 миллионов швейцарских франков для реализации деятельности Красного Креста. 90% от этой суммы ушло на Восток страны.

Читайте также: «Помоги выжить»: в Корабельном районе открылся пункт помощи нуждающимся

Кроме помощи пострадавшим от вооруженных конфликтов, представители организации работают и с задержанными в результате различных стычек. Из последнего, что она назвала, был ремонт крыши одного из николаевских следственных изоляторов.

Все присутствующие, как студенты, так и преподаватели, прослушали мини-лекцию, задав после, интересующие их вопросы.  

Отметим, что Международный комитет Красного Креста – гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках, является составной частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Напомним, что недавно на сцене Областного дворца культуры студенты разных николаевских ВУЗ-ов и колледжей соревновались своими вокальными данными за главный приз в три тысячи гривен и приятный бонус – сертификат на звукозапись в студии