Вокальная «жемчужина» Николаева радует своих слушателей уже полстолетия

Прочитали: 305

В воскресенье, 25 ноября в зале Областного дворца культуры прошел 50-летний юбилей народной оперно-вокальной студии (хормейстер Анатолий Сорочан).

«Жемчужина» Николаевщины, как ее называли все присутствующие, отметила свой юбилей на главной сцене города, вспоминая и благодаря своего первого руководителя Нину Западинскую, которая ушла из жизни в 2015 году. Не было ни одного поздравителя, который не отметил бы вклад заслуженного артиста Украины в развитие коллектива.

Кроме того, приветственное слово на торжестве взял начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров. В своей речи он отметил роль юбиляров в культурной жизни города.

«Розкриваючи себе, ви розкриваєте нас!» - заметил Димитров.

Читайте также: Николаевские вокалисты подарили городу "итальянскую" весну

В свою очередь, действующего художественного руководителя коллектива Анатолия Сорочана «засыпали» благодарностями за его труд. В прошлом, он был одним из вокалистов студии, а теперь взял бразды правления в свои руки. Кроме того, директор ОДК Мария Добкина отметила его вклад и поздравила всех участников с юбилеем. В торжественной обстановке, виновники торжества поблагодарили присутствующих исполнением композиций, которые уже успели полюбиться публике.

Напомним, что в прошлом году ОДК с красной дорожкой и уймой наград отпраздновал свой 50-летний юбилей

     Фото: пресс-служба ОДК