В Николаевском зоопарке полгода не могут продать пони из-за отсутствия решения сессии горсовета

Прочитали: 388

В апреле этого года Николаевский зоопарк изъявил желание продать на аукционе одного из своих пони – жеребца арабских шейхов. Спустя полгода он так и не смог получить должное разрешение от местных властей. Более того, на данный момент в зверинце числится ряд взрослых животных, для которых бы хотели найти покупателя. Об этом в комментарии NikLife рассказал директор зоопарка Владимир Топчий.

По причине того, что в зоопарке не могут дождаться согласования отчуждения от животных от николаевской мэрии, не видят смысла и искать потенциального приобретателя.

— Зоопарк не безразмерный. У нас есть «лишнее» поголовье взрослых животных. Вполне естественно, что есть животные, которые нам не нужны по той или иной причине, и мы бы хотели их продать. Но, для этого нам нужно разрешение управления коммунальной собственности. Однако, у нас и нет покупателя. Смысл его искать сейчас, если не известно, когда нам дадут соглашение? – сказал Топчий.

По словам Топчего, в зоопарке есть списки животных на реализацию для потенциальных покупателей – они опубликованы на сайте учреждения. Особого спроса на животных сейчас нет из-за ограниченного рынка сбыта. Поэтому, многие программы по размножению приостанавливаются. Среди тех зверей, которые находятся в списке – тигренок и древневосточный леопард.

NikLife также связался с начальником управления коммунальной собственности Мкртичем Мкртчяном. Тот, как оказалось, слышал только о необходимости продавать пони, но не других животных, в частности. Он заявил, что постоянная комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города согласовала разрешение по отчуждению зоопарка от пони. Однако, данный вопрос должен быть еще проголосован на заседании сессии городского совета. Мкртчян заверил, что вынесет его в ближайшее время, а положение вещей по ряду других животных будет уточнено.

UPD. 29 ноября на сессии городского совета было поддержано отчуждение зоопарком от пони.