Распятые мальчики, американские наемники и охота за гречкой: в сети шутят о военном положении в Николаеве

Прочитали: 9148

В среду, 28 ноября, на фоне введения военного положения в Николаевской области, в местной группе поинтересовались, какая в городе обстановка. Большинство комментаторов с юмором подошли к ответу на данный вопрос. Поэтому, из их ответов следует, что в Николаеве наблюдаются «присутствие американских наемников», «по улицам бегают распятые мальчики без трусиков», а в барбершопах «бреют налысо и выдают военную форму».

Наверное, участник группы «Николаев-лучший город» Андрей Кучер даже не подозревал, что его публикация с вопросами: «Ребят, как обстановка в Николаеве? Кто-нибудь скажет?» соберет вокруг себя столько обладателей бурной фантазии. Тем не менее данный пост вызвал у пользователей преимущественно шуточную реакцию. Так, некоторые люди поспешили всячески заверить Андрея, что в городе все спокойно. Однако, многие решили будто решили посоревноваться, кто заставит его сильнее волноваться.

«Побежала в атб за гречкой, а там на входе военный патруль документы проверяет», «Гауляйтеры по улицам с овчарками. Ходить с документами нужно, карточками на хлеб. Военные кругом на бмп и самолеты», «Не дай бог зайти в барбершоп, там сразу бреют и одевают украинский пиксель», «Обыски, аресты, конфискации. Ранее выданных рабов забирают, заставляют рыть окопы. Соль и спички только бандеровцам. Страдаем», «В любой непонятной ситуации греби соль и гречку в АТБ», «Город стоит, кругом одни американские наёмники», – писали в комментариях.

По состоянию на 13:40 публикация набрала более двух сотен комментариев. NikLife предлагает ознакомиться с самыми интересными из них.

Напомним, что в среду, 28 ноября, в 10 областях Украины, в том числе, и в Николаевской, вводится в действие военное положение. Власти заверяют: оснований для паники нет, и если не будет открытого вторжения России, никакого ограничения гражданских прав не произойдет.

 Николаевский поэт Евгений Уманов не в группе, но на своей странице в Facebook, в подобном ключе даже написал стихотворение