Ми рідні по матері: журналист привез в Николаев свои книги и порассуждал об «одинаковости» украинцев

Прочитали: 269

Ми рідні по матері: журналист привез в Николаев свои книги и порассуждал об «одинаковости» украинцев

В Николаев с презентацией своих книг приехал известный журналист, телеведущий и писатель Остап Дроздов. Во время своей творческой встречи он рассказал не только о двух романах, но и порассуждал об «одинаковости» Востока и Запада, а также поделился мыслями о том, почему до сих пор некоторые украинцы симпатизируют СССР.

Говоря о своих книгах, он заявил, что начал их писать, так как в журналистике ему стало «тесно» из-за стандартов. Проводя сравнение, Остап отметил, что в роли журналиста он чувствует себя рыбой под водой, а в роли писателя птицей. Также он добавил, что если в первой книге «Роман №1» пытался отгородиться от своих познаний в политологии, то во второй «Роман №2»он все же использовал их, а в конце произведения и вовсе задал вопрос стране: «За что я должен тебя любить?».

После он начал общаться со слушателями и, отвечая на вопрос, рассказал о том, как он видит «одинаковость» населения всех регионов Украины. По словам Остапа, он четко разделяет для себя Юг от Востока, а Запад от Севера, а украинцев называет «родными по матери».

Я не люблю кровного родства. Ми рідні по матері. І матір'ю я називаю українську землю. Тати в нас різні. Нас запліднювали різні тати. Мене запліднювали ліберальні монархічні імперії - смішненькі такі, з штруделями, з пафосом і епосом західного імперського світу. Частину країни запліднював царат, схід, завойовник. Запліднював той, хто забороняв пам'ятати свою віру, мову. Ми зведені брати і сестри, – рассказал Дроздов.

Кроме того, он поделился цитатой Антина Мухарского, который некогда сказал, что украинский народ наследники худших. Остап Дроздов объяснил это тем, что интеллигенцию и по-настоящему патриотически настроенных людей во времена СССР репрессировали, а остались только те, кого режим более-менее устраивал. Поэтому и некоторые их наследники продолжают испытывать симпатию к советскому режиму.

Ми рідні по матері: журналист привез в Николаев свои книги и порассуждал об «одинаковости» украинцевМи рідні по матері: журналист привез в Николаев свои книги и порассуждал об «одинаковости» украинцевМи рідні по матері: журналист привез в Николаев свои книги и порассуждал об «одинаковости» украинцевМи рідні по матері: журналист привез в Николаев свои книги и порассуждал об «одинаковости» украинцевМи рідні по матері: журналист привез в Николаев свои книги и порассуждал об «одинаковости» украинцевМи рідні по матері: журналист привез в Николаев свои книги и порассуждал об «одинаковости» украинцев