Николаевский русдрам обменялся гастролями с Киевским театром на Липках

Прочитали: 289

В последние дни ноября Николаевский академический художественный русский драматический театр и Киевский академический театр на Липках совершили обменные гастроли. Николаевцы представили в столице свежую премьеру, которой открыли юбилейный 85-й сезон - «Тевье-молочник» по Шолом-Алейхему и самую яркую сказку детского репертуара театра – «Волшебник Изумрудного города» Марины Васильевой по Фрэнку Бауму.

Киевляне в Николаев привезли веселую комедию «Волшебные сабинянки» Андреева. Преисполненная замечательного юмора история о взаимоотношениях двух полов, любви и героизме бесспорно понравилась нашему зрителю: звучало традиционное «браво» и овации по окончании показа.

Малышей порадовали двумя показами спектакля «Добрый Хортон» Чеповецкого. Сказка достаточно «экзотическая», ее героиня -  красивая и неуемная птичка Мейзи, которая живет в тропических джунглях среди обезьян, попугаев, бегемотов, слонов и лемуров. Спектакль у киевлян получился очень веселым и в то же время искренним, проникновенным, ведь он учит детей дружбе, преданности, доброму отношению друг к другу.


Текст: Алла Иванова

Фото: Игорь Ермолаев, пресс-служба русдрама