Жмурик all inclusive: первый зимний уикэнд николаевцы провели с премьерой роковой комедии в муздраме

Прочитали: 582

Жмурик

В первые зимние выходные Николаевский муздрам подарил возможность провести вечера с премьерой. На сцене академического украинского театра драмы и музыкальной комедии впервые показали пъесу Анатолия Крыма с переводом Игоря Славинского «Жмурик all inclusive».

Черная комедия на два действия переместила зрителей в похоронное бюро «Paradise», где мужчина по ошибке был сочтен за мертвого. Но, деньги за ритуальные услуги по полной программе уплачены, поминальные столы накрыты, а среди гостей – люди, которым нужно отдавать долги. Умереть никак нельзя, но и столкнуться с враждебным миром не хочется. Так, герой использовал данный случай как шанс пересмотреть свою жизнь. Более того, он кардинально решил ее поменять. Насколько ему это удалось – зрители узнают только в последние минуты спектакля.

Пьеса, над которой работал режиссёр, заслуженный артист Украины Сергей Чверкалюк, была воспринята николаевской публикой на «ура». Гости театра особенно громко смеялись над злободневными шутками про дорогую «коммуналку» и реформы здравоохранения. Роли сыграли Павел Чирва, Максим Руденко, Олег Мамыкин, Николай Тамарянский, Светлана Лубенец, а также Владислава Вайчите, Виктор Кисиленко, Катерина Диренко и Иван Гобокан, прекрасно вжились в свои роли и постарались передать посыл о том, что в жизни ничего не бывает случайно. Художница спектакля – Татьяна Чухрий, пластика – Елена Хижняк.

Напомним, ранее стало известно, что режиссер картины «Жмурик all inclusive» Игорь Славинский окончил свой жизненный путь в августе этого года. Свои последние дни он провел именно в Николаеве: поездка для работы над постановкой стала роковой для режиссера. Ещё на вокзале ему резко стало плохо. Театралы доставили его в БСМП и восемь дней вместе с врачами сражались за его жизнь. Однако, спасти Славинского так и не удалось – он умер в возрасте 66 лет.

Жмурик all inclusive: первый зимний уикэнд николаевцы провели с премьерой роковой комедии в муздрамеЖмурик all inclusive: первый зимний уикэнд николаевцы провели с премьерой роковой комедии в муздрамеЖмурик all inclusive: первый зимний уикэнд николаевцы провели с премьерой роковой комедии в муздрамеЖмурик all inclusive: первый зимний уикэнд николаевцы провели с премьерой роковой комедии в муздрамеЖмурик all inclusive: первый зимний уикэнд николаевцы провели с премьерой роковой комедии в муздрамеЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурикЖмурик