Николаевцы встретят Новый Год без фейерверков, но с концертом до 6 утра

Прочитали: 5989

Николаевцы встретят Новый Год без фейерверков, но с концертом до 6 утра

Новогоднее празднование в Николаеве с 31 декабря на 1 января будет проходить до 6 утра, а вот фейерверков в эту ночь не будет. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник управления по вопросам культуры и сохранения культурного наследия Юрий Любаров. Также, на встрече с журналистами были озвучены расценки на аттракционы.

Как уже сообщалось ранее, официально новогодние праздники стартуют 19 декабря в День Святого Николая. На праздничном концерте откроют елку, зажгут иллюминацию и запустят аттракционы. Также на площади устроят концерт с участием николаевских коллективов и группами «Bad Sisters» и «Radiostars». При этом, Юрий Любаров отметил, что военное положение, действующее на территории Николаевской области, никак не скажется на праздновании.

— На сегодняшний день нет никаких ограничений ни от городской, ни от областной власти, ни от Киева, по поводу передвижения и проведения массовых мероприятий. Да, действительно, это накладывает на нас дополнительные обязательства в плане охраны общественного порядка, – отметил он.

Николаевцы встретят Новый Год без фейерверков, но с концертом до 6 утраНиколаевцы встретят Новый Год без фейерверков, но с концертом до 6 утра

Сама же новогодняя ночь ознаменуется масштабным празднованием с вышеупомянутыми группами, к которым присоединятся «Heartbeat», «Cheese Cake» и диджеи. Ведущими же будут Свитланка Махничева и команда «Легко и просто». Празднование продлится до 6:00 1 января и будет сопровождаться пиротехническими представлениями и фаер-шоу. А вот фейерверка, по словам Любарова, не будет.

— В этом году нет (фейерверков не будет – ред.). Исключительно из творческих соображений. Не актуально сейчас, – рассказал Любаров.

Также прозвучала информация и о ценах на аттракционы - они останутся неизменными с прошлого года, равно как и стоимость катка. Пока остается точно неизвестным, во сколько обойдется спуск на ледовой горке, но по словам владельца «Аттракцион Инвест» Александра Скрипина, стоимость будет колебаться в районе 25-30 гривен.

Николаевцы встретят Новый Год без фейерверков, но с концертом до 6 утраНиколаевцы встретят Новый Год без фейерверков, но с концертом до 6 утра