Военное положение в DreamCity: на улицы миниатюрного Николаева вывели боевую технику

Прочитали: 853

Дабы максимально отвечать современным реалиям города, миниатюрный Николаев также принял известие о введении в области военного положения. На макете интерактивного городка «Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный» разместили хоть и игрушечную, но боевую технику. Параллельно с этим, в воскресенье, 2 декабря, создатели макета провели мини-экскурсию по DreamCity для посетителей Краеведческого музея.

Как известно, николаевские моделисты не прекращают дополнять свое творение различными деталями, которые помогают макету соответствовать динамике развития города. Недавно там начали «откапывать аэропорт», а теперь в рамках введения военного положения, в городке прослеживаются передвижения военной техники локомотивами, небо «охраняют» вертолеты.

По словам одного из моделистов Андрея Шинкаренко, Николаев не должен быть милитаризированным городом. Однако, такие новинки тоже имеют место быть.

— Техника разных эпох. Двадцать-тридцать машин появилось. Не хочется милитаризировать город. Он у нас мирный. Мы специально не выводили серьезную технику. Есть модели и танков тоже. Но город мечты должен быть мирным, приятным, – рассказал Шикаренко в комментарии NikLife.

Так как в этот день вокруг экспозиции собралось немало посетителей, ее создатели Андрей Шинкаренко, Леонид Фисенко и Анатолий Смышляев рассказали об особенностях создания макета и процессе работы над ним на протяжении 30 лет.

Напомним, что в свое время на макете миниатюрного Николаева родился мультик.