С фонтанами и «не колхозной» диодной плиткой: в Николаевской мэрии показали проект новой Соборной площади

Прочитали: 5083

С фонтанами и «не колхозной» диодной плиткой: в николаевской мэрии показали проект новой Соборной площади

В Николаеве показали проект реконструкции Соборной площади с двумя фонтанами, сакурами и «не колхозной» светодиодной плиткой. Презентация состоялась в рамках встречи в Николаевском горсовете, на которой присутствовали проектанты, городской голова, чиновники и депутаты горсовета.

Так, согласно представленному проекту, Соборная площадь будет уложена гранитной плиткой с бетонным укреплением. В центре будут установлены два фонтана один музыкальный с разноцветной подсветкой, а второй арочный. При этом, оба фонтана будут пешеходными. На зиму фонтаны будут консервироваться и их можно будет использовать как мини-сцену. В такт фонтану будет светиться специальная светодиодная плитка, которая, по словам проектантов, будет «не колхозной».

На площади планируется высадить сакуры и шарообразные клены. Сами деревья будут высажены в мобильные клумбы. Сама площадь будет вымощена плиткой двух цветов. Также в покрытие будут вмонтированы «невидимые» розетки, люки и крепежи и будет установлено четыре колонны для зарядки гаджетов.

Проектанты отметили, что примерная стоимость работ (без экспертизы) составляет 82 миллиона гривен, а на воплощение их в жизнь потребуется около полугода. По словам Сенкевича, есть желание закончить реконструкцию ко Дню Города-2019.

С фонтанами и «не колхозной» диодной плиткой: в николаевской мэрии показали проект новой Соборной площадиС фонтанами и «не колхозной» диодной плиткой: в николаевской мэрии показали проект новой Соборной площадиСоборнаяСоборнаяСоборнаяСоборнаяСоборнаяСоборная