В Николаеве Ахтем Сейтаблаев и Ада Роговцева почувствовали себя, «как дома»

Прочитали: 1321

Новая зимняя неделя собрала николаевских театралов в зале Областного дворца культуры, где звезды украинского кино представили спектакль «Будьте как дома».

С первых же минут постановки, режиссер фильма «Киборги» Ахтем Сейтаблаев и звезда сериала «Кадеты» Ольга Лукьяненко захватили внимание зрителей. Но настоящий восторг и овации публики вызвало появление на сцене легенды украинского театра - Ады Роговцевой.

Каждая нация особенна по-своему. Но ведь в условиях глобализации, не всегда можно отличить местного жителя от переселенца. С трудностями дискриминации и непонимания пришлось столкнуться и главному герою спектакля из-за своего арабского происхождения вместе с его любовью, полячкой Басей. Заложники убеждения «Франция для французов» не воспринимали его как равного, даже несмотря на французский паспорт. Случайным образом в жизнь молодой пары вовлекаются две леди преклонного возраста, которых зовут Маривонн и Жанн. В квартире столкнулись не только четыре человека, но и совершенно разные миры. Эта комедийная исповедь затронула самые драматические ноты в душе каждого зрителя. Некоторые даже проронили слезы в конце. Мораль спектакля, как никогда актуальна, ведь не так важно происхождение и национальность для того, чтобы был мир.

Несмотря на свой возраст, в 81 год Ада Роговцева «скакала» по сцене, исполняя роль пусть иногда вредной, но очень юморной женщины. При этом, после одного из своих словесных  «поединков» с не менее характерным Сейтаблаевым, она сплясала с ним под энергичную восточную мелодию.

Зал не единожды взрывался бурными овациями во время двух актового представления. На поклоне, актеров засыпали цветами, а некоторым даже удалось получить долгожданный автограф.

Напомним, что Ахтем Сейтаблаев признался, что считает себя «слегка известным артистом»

Владлена Трнаская