«Я все отримала авансом»: в Николаеве Ада Роговцева поделилась счастьем иметь правнука и секретом успеха

Прочитали: 798

Заслуженная артистка СССР, Герой Украины, а также легенда театра и кино Ада Роговцева порадовала николаевского зрителя спектаклем «Будьте как дома». Сыграв веселую, хоть и ворчливую француженку, звезда сцены поделилась в комментарии NikLife своим счастьем быть прабабушкой месячного правнука, а также раскрыла свой секрет успеха.

Как известно, у Ады Роговцевой двое детей – один из них, Константин, умер от неизлечимой болезни. В свою очередь ее дочь, Екатерина, стала известным режиссером и теперь ставит спектакли для своей мамы. Последняя постановка, представленная в Николаеве, «Будьте как дома», – тоже ее работа. Недавно у сына Екатерины Алексея родился мальчик, которого назвали в честь покойного дяди малыша – Константином. Хотя быть прабабушкой в 81 год для Ады Николаевны – огромное счастье, то, что ребенка назвали в честь покойного мужа и сына, дается ей нелегко.

Я народила сина і поховала його; ще я народила донечку, і вона ставить останні 10 років для мене вистави. А потім в неї народився хлопчик, а в мого покійного синочка – дівчинка, їй 18 років. Зараз у мого онука, Олексія, Катерининого сина, народився хлопчик, йому місяць. То я прабабуся. А значить, благословенна жінка! – поделилась актриса.

Еще при Советском Союзе Аде Роговцевой удалось стать Заслуженной артисткой в возрасте 23 лет, а в 30 ей присвоили звание Народной. Всю свою жизнь театралка посвятила сцене и не жалеет об этом. Так, она призналась, что своих высот добилась не просто так. Всю жизнь актрисе везло и все «давалось авансом».  

Я скажу, що рятує в житті. Треба бути зацікавленим у житті. Бо жоден день не повторюється. І кожен день – це тобі дарунок. Мені просто дуже везло. Якби я була неготова, то мені б не так везло. А так мені повезло – і я працюю. І взагалі, все, що я отримала, я отримала авансом. І це рятує, коли ти не думаєш, що ти така хороша, - призналась Ада Николаевна.

Напомним, что любимица сотен зрителей Ада Роговцева в эксклюзивном комментарии NikLife рассказала о своих близких и теплых отношениях с советским кинорежиссером, народным артистом Украинской и Армянской ССР Сергеем Параджановым.

   Беседовала: Владлена Транская