В Киеве захотели купить макет миниатюрного Николаева для одного из ТРЦ – моделисты отказались

Прочитали: 938

В Киеве изъявили желание приобрести у николаевских моделистов макет «Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный». Те отказались, принципиально нехотя вывозить городок за пределы города. Об этом рассказал один из создателей DreamCity Андрей Шинкаренко на встрече с посетителями Краеведческого музея.

В ходе общения Андрей поделился с гостями интерактивного городка историей о том, как в столице захотели купить самый большой макет в Украине, дабы разместить его в одном из торговых центров. Его не собирались адаптировать под киевские реалии, а были намерены использовать его в качестве развлечения в ТРЦ.

— Нам говорят: «Хватит там, в Николаеве, ерундой заниматься. Снимайте макет, везите его в Киев. Здесь реальные деньги. Здесь вы развернетесь». Сказать честно, я этого делать не хочу принципиально, и ребята меня в этом поддерживают. Как говорил герой в «Бриллиантовой руке»: «Уж лучше вы к нам». Хотите? Приезжайте из Киева, любуйтесь. Откуда-угодно приезжайте, из Харькова, Нью-Йорка. Как это люди и делают. К нам даже из Ливии и Новой Зеландии приезжали. Киевляне хотели поместить его в торговом центре, чтобы люди приходили в ТЦ, и у них были какие-то развлечения помимо магазинов, – сказал Андрей Шинкаренко.

Суммы, которую ему предлагали за макет, Шинкаренко не назвал, заверив что не продал бы его ни за какие деньги в любом случае. Однако, в Николаеве имеет место быть проблема с помещением для макета. На данный момент он размещен в стенах Областного Краеведческого музея, но, чтобы кардинально обновлять городок и дополнять его новыми деталями, необходимо место побольше. Подходящего, с оптимальной арендной платой, пока не найти.

Примечательно, что моделисты называют DreamCity самой дорогой игрушкой в Украине. Он является самым большим в стране, и его стоимость два года назад составляла приблизительно один миллион гривен.

Напомним, что ранее, дабы максимально отвечать современным реалиям города, миниатюрный Николаев также принял известие о введении в области военного положения. На макете интерактивного городка «Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный» разместили хоть и игрушечную, но боевую технику.