Шесть книг которые обязательно нужно не прочитать в Украине

Прочитали: 4342

ыва

Не смотря на то, что сейчас уже практически можно все, осталось еще немного того, чего все-таки нельзя! И именно это особо любопытно, особенно притягательно. Клеймо запрещенной книги, как правило лучшая ей реклама.

Вроде бы как, именно в запрещенных книгах таиться та самая истина, которая так необходима тому времени, в котором ее прячут. Первые цензурные ограничения касаются списка неприемлемых апокрифов (текстов, не вошедших в Библию), составленных в 494 г. н. э. при римском епископе (папе) Геласии I. С тех пор идею запрета книг продолжают приветствовать.  До сих пор за хранение многих книг в ряде стран мира можно хорошенько испортить себе биографию. Впрочем, в эпоху интернета все эти запреты вряд ли можно назвать действенными.

Тем не менее, в Украине все таки существуют книги, которые читать нельзя.

Вот они - книги, запрещенные Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам общественной морали.

 ЯЧ



"Признать, что в книге Владимира Истархова "Удар русских богов " содержится информация, которая противоречит требованиям законодательства Украины в сфере защиты общественной морали, а именно - публичные высказывания, направленные на разжигание ненависти и вражды в отношении евреев как нации, к иудеям и христианам как представителей мировых религий, а также информация, которая унижает и оскорбляет еврейскую нацию по национальному признаку, пропагандирует неуважение к национальным и религиозным святыням ".

фів



"Признать, что книга Валерия Коровина "Накануне империи" не соответствует требованиям действующего законодательства в сфере защиты общественной морали, поскольку содержит информацию, призывающую к нарушению территориальной целостности Украины, направлена ​​на подрыв авторитета Украинского государства в мире и ставит под сомнение ее суверенитет".

 про


"Признать, что книга В. Путятина "Жизнь. История. Данности "(ISBN 966-8504-17-8) не соответствует требованиям Закона Украины" О защите общественной морали", поскольку в ней содержится информация, которая унижает и оскорбляет еврейскую нацию по национальному признаку ".

 в



"Признать, что книга М. Калашникова и С. Бунтовского "Независимая Украина. Крах проекта" не соответствует действующему законодательству Украины о защите общественной морали, поскольку относится к издательской продукции, содержащей признаки пропаганда войны, национальной и религиозной вражды, изменения путем насилия конституционного порядка и территориальной целостности Украины, унижения и оскорбления украинской нации ".

ячс


1 . Признать, что информация, изложенная в книге А.Б. Широкорад " Тайная история Украины " , нарушает статью 2 Закона Украины " О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине " , поскольку публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора , унижением достоинства Украинского народа и противоречит установленным историческим фактам.

2 . Книга О.Б. Широкорад "Тайная история Украины" не соответствует Закону Украины " О защите общественной морали" , поскольку в соответствии со статьей 2 Закона Украины "О защите общественной морали " , запрещаются производство и распространение продукции , которая унижает или оскорбляет нацию или личность по национальному признаку.

3 . Аппарата Национальной комиссии о принятом решении сообщить Службе безопасности Украины .


ыва



"Признать, что книга Адольфа Гитлера "Моя борьба". - М.: ООО" Свитовид ", 2003. - 704 с. Не соответствует требованиям законодательства Украины в сфере защиты общественной морали, поскольку содержит информацию, которая пропагандирует идеологию фашизма (нацизма, расизма ), разжигает национальную и религиозную вражду, унижает и оскорбляет еврейскую нацию и другие нации по национальному признаку ".


Короче говоря, дамайте сами, решайте сами, читать или не читать!