9 причин полюбить николаевскую осень

Прочитали: 2876

ц

Вот оно, то самое третье сентября, о котором зачем-то, так нерадостно спел Шуфутинский. И вот мы снова ноем друзьям о том, что лето в этот раз пролетело еще быстрее обычного. Перелетные птицы впопыхах гоняют по городу, собирая свои чемоданы. А творческие студенты, накопившие за лето деньги, наконец-то шагают в магазины техники, чтобы свершить в своей жизни важнецкое таинство – превратиться в профессионального фотографа, и начать практиковаться на наивных невестах!

На самом деле, осень не так пасмурна, как о ней поет группа "Мираж"! В Николаеве она далеко не самое мрачное время года. Так давайте же улыбнемся улетающим в неизвестность комарам, и пожелаем терпения городским дворникам, у которых начинается «золотой» период. 

И так, за что же любить осень в Николаеве?

2

День города. И пусть местное управление в этом году и не выделило привычной суммы для проведения сего торжества, по объективным причинам, никто не сказал, что Николаев останется на второй год! Поэтому, почему бы нам впервые не сделать что-то приятное имениннику, а не только ожидать от него пышного увеселительного мероприятия на площади?

8
В маршрутках станет свежее! Наконец-то вы сможете по настоящему расслабиться перед и после работы, и раствориться в музыкальной среде, наблюдая за мелькающим за окном городом. А не слушать все эти стоны и жалобы высунувши голову в открытую форточку, на которую так злобно коситься женщина с хронической ангиной. 

7
Палатки в парковых зонах начнут медленно ссыхаться и сворачиваться. Это фундаментально укрепит многие семейные отношения. Ведь теперь отпускать ребенка с его отцом в парк или на набережную будет не так опасно, и не так надолго. 

5

Животные в зоопарке станут приветливее! Наконец-то белые медведи и бизоны перестанут завидовать своим зрителям, что тех от солнца защищают солнечные очки и панамки, а их только доброе сердце директора Владимира Топчего. 

8

Бабье лето. И это вовсе не значит, что в ночных клубах Николаева будут проходить одни девичника, а на «Горбатом» танцеваться одни белые танцы. Вовсе нет, бабье лето в городе рассчитано не только на разнообразную возрастную категорию, но и на разные социальные классы. Главное не промигать этот "бонус-плюс" от природных ресурсов.

7

Флешмобы в листьях. Как сегодня говорят, кто не сфотографировался лежа в осенних листьях, тот не знает, что такое настоящая николаевская осень. Традиция обновлять аватарки по осени в Николаеве можно с уверенностью назвать настоящим флешмобом. До чего же познавательно и весело наблюдать за местными невестами, вошкающимися на осенней листве, принимая самые невообразимые позы в самых сексуальных костюмах, и при этом, не забывая улыбаться! К тому же фотографы утверждают, что осень их любимая пора не потому, что заказов у них куры не клюют, а потому, что и фон, и освещение для фотосессий приходится очень удачным решением.

е

Витаминизация. Ну, вот наконец-то у николаевцев появится румянец не из-за жары, а из-за приплыва самых честных витамин, которыми осень просто брызжет. Мода на овощные диеты поможет многим барышням утвердиться в выборе облегающих джинс, а их мамам и бабушкам в выборе удачного размера банок для консервации. 

8

Городская беготня. А разве вы никогда не решались начать бегать по утрам, вдохновившись романтикой осенних парков? Тогда начинайте в скором темпе! Ибо иначе будете смотреться тюфяком на фоне тех, кто уже не первую осень наматывает круги в ближайшем парке или стадионе. Мало кто отмечает, что в Николаеве предостаточное количество мест, где можно отлично набегаться перед работой. А также себя потрясти, вернее себя показать, и других посмотреть!

9

В каждом окне будут показывать замечательные картинки. В каждом николаевском окне, не важно, металлопластиковое оно или деревянное, с приходом осени будет на что посмотреть. И как тут не завести дневник для наблюдения за природой, ведь она будет демонстрировать свои увядающие успехи каждый день. А эмоциональные "короткометражки" с такой колоритной передачей диалогов, во время первых осенних дождей? Где еще транслируют такие эмоции, как не в собственном окне?

NL желает всем своим читателям на самом деле полюбить осень, и с наслаждением дожидаться того момента, когда и она проявит те же чувства!

Таня Грачева