Правила поведения на выборах от NL

Прочитали: 2219

1

Даже если у вас  далеко не самый красивый голос, это вовсе не повод остаться с ним дома в сакральное воскресенье – день очередных выборов! Как бы там не было, а кроме безусловной пользительности для социума, поход на выборы - это еще и шикарный способ развеяться. Главное не переусердствовать и постараться получить от этого  хотя бы удовольствие, а NL с радостью поможет вам в этом!

7

Внешний вид

Что надевать? Это раньше на выборы ходили, как на праздник, облачаясь в самые изысканные наряды, сегодня это вовсе ни к чему. Женщины на избирательном участки обязаны быть рады вас видеть в любом одеянии, единственное, за что они могут позволить себе выказать негодование - если вы наденете футболку с изображением или фамилией кандидата. И будут правы! Ибо это чистой воды агитация в день выборов, которая очень даже запрещена.

Что напевать! Опять-таки, напевать что-то себе под нос никто вам запретить не может, главное не напевать призывные, зазывные, кричалки и считалки с фамилиями и погонялами кандидатов. Даже если вы сочинили их, чтобы подчеркнуть не самые лучшие качества кандидата. Это все равно не правильно, ибо даже черный пиар – пиар.

Что выпивать? Конечно, лучше всего отметить день выборов после голосования, но если вам очень страшно, и вы все же опрокинете за шиворот пару грамм, в этом нет ничего страшного. Женщины из комиссии – не гаишники, и не имеют права просить вас дышать в трубочку. Главное не переборщить и крепко держаться на ногах и собственных убеждениях!

7

Не стоит бояться:

Голосовать не за того, за кого вас очень просили. Даже если ваша бабушка пригрозила вам  больше не выдавать по пятницам на пиво, если галочка не будет стоять рядом с той фамилией, которая спонсировала ей гостинцы.

Если перед вами в кабинку заходила особа противоположного пола, на выборах это нормально и вполне приемлемо.

Если на вас слишком внимательно глазеет особа любого пола – это ребята из наблюдательной комиссии, их не нужно бояться, они высматривают свое дело.

Если после предыдущего посетителя в кабинке не убрались. На самом деле, очень редко кто вынуждает себя пойти на храбрость и нагадить в этом таинственном месте.

Засиживаться в кабинке столько, сколько вам будет необходимо для того, чтобы хорошенько все обмозговать. Тарабанить и кричать «занято» тут неприлично.

9

Фобии и тайные желания

Если вы даже 3 раза бывали на популярной странице в instagram, постарайтесь сделать все, чтобы удержаться от селфи в кабинке с бюллетенем. Понятно, что так вы упустите возможность заполучить еще сотню лайков, но зато к вам никто не придерется. Так уж выходит, что вас просто могут признать за продажного избирателя, который решил отчитаться за свою мзду перед тем кто заплатил. Лучше сфотографируйтесь возле участка, возле кабинки, возле самой нарядной женщины из комиссии, если удачно выбрать позу, лайки и фолловинги вам обеспечены.

Даже если вам жуть как хочется ощутить эротический экстрим с любимым человеком, не стоит это себе позволять. В кабинку можно заходить только одному. Разве что ваша пассия не достигла 18-летия, что означает – она не имеет права голоса, но в таком случае вас ждет обвинение в педофилии. Так что будьте в этот момент наедине с бюллетенем.

Даже если вы профессиональный тролль и просто не можете без того, чтобы не оставить комментарий, постарайтесь на этот раз воздержаться всеми возможными способами от этих фокусов! Ваш комментарий все равно никто не прочтет, особенно тот кандидат, о котором вы это все писали. Так что хотите на самом деле насолить – проголосуйте за его оппонента.

Если вы боитесь замкнутого пространства и вам обязательно нужен кто-то живой в кабинке – прихватите с собой любую живность, от котенка до рыбки в бутыльке. За это вас никто не имеет право наругать.

1

Помощь психолога

Если выборы для вас действительно покажутся чем-то очень ответственным и чрезвычайно утомительным с точки зрения психики, у вас есть замечательная возможность выговориться. Для этого на участке и существуют  представители экзит-пола.  Они с радостью выслушают все ваши мнения и замечания.

И самое главное, постарайтесь хоть на день поверить в то, что именно от вашего голоса зависит будущее страны. Потому держитесь статно и гордо, не сутультесь, дыхание глубокое и ровное, это очень полезно для здоровья. И не забудьте взять с собой торбочку, возможно, возле участка будут торговать чем-то полезным, так почему бы не взять?




Таня Грачева