Путеводитель для поумневшей девушки от NL

Прочитали: 2258

1

Ты решила задуматься о переменах? Ты не знаешь с чего начать: со стрижки или с революционной фотосессии? Ты поняла, что в красивом теле должен находиться не только здоровый дух, а еще и мозг? Ты устала быть героиней анекдотов и ничего не понимать, глядя на «артхаус»? Ты уже практически везде созрела для того, чтобы стать не просто красивой девушкой, но еще и умной? Тогда ты уже на верном пути, NL составил для тебя список того, что тебе необходимо подтянуть в первую очередь!

Я знаю непопулярную группу в «Вконтакте»  с крутыми цитатами, можно ими пользоваться? Умные цитаты, это, конечно, очень хорошо, но не забывай, что даже самое гламурное седло на корове смотрится, не совсем уместно. Нет, под словом «корова» мы вовсе не имеем в виду тебя! Хотя знай, что если добавить в слово «корова» слог «ле», то получится уже не корова, а КОРОЛЕВА! Так что научись пользоваться этими вот самыми «ле» со смыслом. Нелепые цитаты хуже нелепо просвечивающего лифчика! Не лепи их куда тебе вздумается, а лучше пойди и налепи пельменей.

Что мне делать с грудью? Грудь должны быть на месте, т.е. там, где лифчик, а не на аватарке в соцсетях! Даже если она у тебя образцово-показательная не стоит ею затмевать свой интеллект. Отложи ее на потом, как супер-бонус. Чтобы новый знакомый сказал не «у нее такая красивая грудь», а – «к тому же, у нее еще и красивая грудь».

1

А что мне делать, когда нужно говорить? Иногда молчать, когда не уверена, а иногда таки действительно пробовать говорить. Только говорить - это не значит тот самый процесс, который ты устраиваешь с подругой Ксюхой по телефону. Если ты хочешь говорить, как умная женщина, учись этому сложнейшему мастерству. Репетируй каждый день на домашних жертвах. Основные правила: без придыханий! Ты не Рената Литвинова, придыхания редко кому удаются, потому не зависай, говори ровно. Не пытайся усложнить выражение. Как правило, это не всегда смотрится уместно, и ошибиться в этот момент куда проще. Не спорь, помнишь: «кто спорит, тот штаны порет», а зачем тебе распоротые штаны? Не говори о том, о чем практически ничего не знаешь. Лучше не назвать термин, чем назвать его неправильно.

А если я вообще не могу говорить, я что никогда не покажусь никому умной?  Не умеешь говорить, тогда слушай, главное не открывай при этом рот, это даже не сексуально смотрится. Помнишь, что есть такое утверждение, будто умение слушать – это дар? Так вот, кажись хоть в чем-то одаренной особой! Да, и не зевай, когда будешь щеголять своими способностями!

А как мне одеваться, чтобы казаться умной? Ну, тут спорный вопрос. Коситься при выборе стиля на Катю Пушкареву не стоит, как и отвергать стильные замашки Мэрилин Монро, чтобы не казаться дурехой. Постарайся выглядеть так, как советуют тебе стилисты из модных журналов и не впадай в крайности. Помни, что твоя фигура может отличаться от среднестатистических канонов и не приемлет некоторые фасоны юбочек. Будь уместна обстоятельствам. Выносить мусор в деловых туфлях и пиджаке умная женщина никогда не станет. Если выбор стиля тебе кажется слишком сложным, постарайся найти свое отражение в лице селибрити. То есть, подбери ту поп-диву, на которую ты походишь фигурой и старайся повторять за ней. Фото с ее луком в интернете множество!

1

А что мне делать с соцсеями? Смотря, в каком они у тебя состоянии. Если все безнадежно, стереть и начать все с чистого листа. Не жалей! Просто, понимаешь,  не все так оптимистичны, чтобы поверить в то, что барышня под ником «Мэри озорная Ванилька»  и статусом «Не хочу и шуб и звезды, и цветы не хочу и котенка, я хочу, чтобы ты был рядом и хочу от тебя ребенка» действительно  девушка с высоким уровняем интеллекта.  Прекрати постить ерунду и тонны однообразных своих фоток, и у тебя все получится.

А мне нужно устраиваться на престижную работу? Та нет, это вовсе не обязательно. Помнишь фильм «Москва слезам не верит»? Ведь героиня начинала работать на заводе слесарем, а потом стала директором  косметической фабрики. Из любой профессии можно выжать многое, если ты будешь подходить к ней с умом и чувством. Главное – займись делом, даже если твой достаток тебе позволяет ничего не делать. Именно это «ничегонеделанье» все портит. Не хочешь работать, посвяти свое время какому-нибудь хобби. Углубись в него, трать на него силы и вдохновение.

Прямо не знаю, с чего начать…  Во-первых, не сутулься, прямая осанка придаст тебе всегда уверенности в себе, а умная женщина не может быть не уверенна в своих силах и возможностях, так что расправь плечи и вперед за орденами!

1

Куда мне деть подруг? Да никуда их девать не нужно. Когда они поймут, что им теперь с тобой больше не о чем поговорить, они сами пропадут и больше не станут грузить тебя своей болтовней. Да и, в конце концов, на фоне не самых умных подруг, ты всегда имеешь возможность казаться умнее, чем есть на самом деле.

А в какие места мне нужно ходить? Неужели придется записаться в библиотеку? Нет, записываться в библиотеку вовсе не обязательно. Просто перестань ходить в любимый клуб каждые выходные и не разрешай себе вечера на пролет просиживать в пивной палатке, даже если у тебя будет книга в руках. Больше посещай интеллигентные места, например, выставки, музеи, мастер-классы по живописи и организации бизнеса,  достойные концерты. Хочешь пойти в клуб - иди, только не сильно резво выплясывай под новый хит Алины Гросу. Просто веди себя достойно звания поумневшей девушки.

Мне кажется, мне это не нужно. Хорошо, что ты сама себе в этом призналась. Действительно, зачем все эти страдания? Зачем создавать видимость того, чего на самом деле нет, обманывая окружающих. Давай будем честные, разве тебе плохо жилось «Мэри озорной Ванилькой»? Не всем же суждено родиться профессорами наук, так ведь? Боишься остаться одна? Не выдумывай! Если ты смогла дочитать эту статью до конца, значит, в тебе есть одно очень важное качество – любопытство, а с помощью этого качества, можно неплохо продвинуться. Удачи тебе!




Таня Грачева