Как в день выборов себе праздник устроить

Прочитали: 1256

1

«Эх, бывали же времена, когда на выборных участках у самого входа продавали дефицит: эмалированные кастрюли, индийский чай, туалетное мыло. Ходить на такие выборы было одно удовольствие, настоящий праздник!», - вспоминает себе старое поколение, глядя на календарь, цифры которого медленно подползают к заветной дате – ко дню очередных выборов! Конечно, сегодняшние «конфетки» для народа выглядят немного не так, но давайте же не будем упускать оставленный по наследству задор, и даже если наш голос ничего не решает, – устроим себе праздник! Ну, не зря же мы так долго жили в предвыборном вакууме лжи и черни? Неужели мы не заслужили пирожок с полки?

Во-первых, нужно понимать, что день выборов это день определенного конца. Конца агитационной суеты, заброшюренных парадных, уродования города бесконечными портретами к власти скачущих. Именно после 25 октября все вернется на свои места. И мы снова поймем, что с нашей наивностью пора что-то решать! Но пока всего этого еще не случилось, NL предлагает провести день выборов празднично!

1

Разреши себе выспаться. Даже если твоя собака будет вопить от нетерпения, дай ей понять, что сегодня ты особо важен, ибо идешь подавать голос! И она тебе обязательно поверит. Ведь и ты же порой верил агитирующим?

Включи любимую песню и хорошенько потанцуй! Это поднимет твое настроение и настроение тех, кто окажется рядом. Ну же, это ведь праздничный день, хоть и без эмалированных кастрюль по спеццене!

Прости всех тех, кто не смог тебя заагитировать и тех, кому это удалось нечестным путем. Тех, кто надоедал тебе все это время своей физиономией, тех, чьи политические ролики обрывали на радиоволне твою любимую песню. Идти на выборы ты должен с чистым сердцем и открытой душой!

1

Хорошенько нарядись, пусть барышни в избирательном участке знают, что ты звезда, что у тебя праздник! В достойном прикиде ты и сам будешь чувствовать себя важнее и харизматичнее!

Не забудь сделать селфи! Разве праздничные дни не принято оставлять на память?

Встречая на участке соседей и знакомых, торжественно здоровайся и делай им комплименты, даже если они выглядят не так нарядно, как выглядишь ты. Возможно, кто-то из них тоже похвалит тебя, и это будет тебе приятно, настроение твое повысится.

1

Пообщайся с журналистами, дай интервью каждому, даже самому невзрачному репортеру со старым кассетным диктофоном в прохудившемся кармане. Так ты почувствуешь себя весомой птицей и поднимешь настроение не только журналисту, но впоследствии даже целой редакции, а то и тысячам зрителей «ютюба». Главное будь откровенен и не забывай говорить все, что ты действительно думаешь со всей сочностью и отсутствием цензуры!

Выходя с кабинки, глубоко вздохни и крикни - «аллилуйя»! Давай же, покажи, что ты действительно имеешь свой голос, и он отличается от других яркостью и звонкостью!

Встречая по дороге кандидата, сделай вид, что ты только идешь на выборы и до сих пор не определился. Пусть последний раз расшаркается перед тобой приветливым озорным пудельком!

Возвращаясь домой, купи себе приятный подарок. Ты ведь давно хотел купить себе новые кеды или мышку для компьютера? Так почему же не сделать это в день выборов?

1

Разреши себе 25 октября то, что так долго не разрешал! Поверь, общественности в этот день будет далеко не до тебя. Так что она может и не заметить. Главное, только не нарушай закон, а то нам не нужны лишние неприятности!

Собери друзей и устрой яркий вечер. Он получится особенно яркий, если среди вас не будет переживающих за исход выборов. А если избавиться от такого невозможно, постарайтесь убедить несчастного в том, что как бы не завершились эти выборы, через 2 года они снова повторятся, и у него есть великолепная возможность снова сопереживать приглянувшемуся кандидату!

Заверши этот день вечерним шашлыком, приготовленным на тлении предвыборных лозунгов. Если за лето шашлыки тебе надоели так же, как и кандидаты, ты можешь обойтись сосисочками, или овощами. Правда, огонь от горения агитационных брошюр, увы, греет не шибко, но зато хоть чем-то приносят тебе пользу! Можешь запустить в небо летающий фонарик, но нам кажется, это уже будет лишним!

Таня Грачева