Путеводитель по николаевскому патриотизму

Прочитали: 2714

1

Ты уже и сам видишь, что хипстеры больше не делают ветер, что жена Цукерберга не звезда «Инстаграм», и что не так страшен черт, как его малютка? Грубо говоря, в вихре грандиозного облома поколения, ты все же хочешь оставаться актуальным и интересным, чтобы доказать своим родителям, что они не зря родили тебя в это неловкое время? И пусть ты так и не стал крутым программистом, мэром, успешным футболистом или активистом – ты можешь гордиться тем, что ты ПАТРИОТ Николаева! Правда же, звучит круто? А как к этому прийти, тебе поможет твой любимый NikLife!

Итак, мы готовы ответить на любые твои вопросы!

Ну, хорошо, я согласен быть патриотом, с чего начать?

Нам нравится твое настроение! Начать быть патриотом Николаева не так-то и сложно. Представь, что на нашу планету несется очередной  великий потоп, и выживет только один город – Николаев. Больше  того, в ковчег будут  пускать только лиц  с николаевской пропиской. А потом сядь поудобней на диван, включи все лампочки, все краны, газ (да-да, у тебя все это работает) и посмотри  пару клипов о городе,  где собраны только самые красивые виды, места, и улыбнись, тебе повезло, ты николаевец! Возле тебя и море, и две реки, и круглосуточный магазин со всем необходимым, и билборд, заслоняющий из окна расцветающую свалку!

И что, это все?

Ты что, с этого все только начинается. После того, как ты поймешь, что тебе повезло жить там, где ты живешь, почитай в интернете статью «10 ужасающих фактов о Северной Кореи». После этого ты проймешься тем, насколько тебе повезло жить в Николаеве, в славном граде, где можно повалить памятник бывшему вождю, а потом залезть на его место и громко бранить новую власть, не стесняясь выражений. А вот в Северной Кореи и даже в России такое нельзя. Мы уже устали загибать пальцы, перечисляя тебе плюсы. И мы ведь еще даже не напомнили, что ты имеешь счастливый билет в круглосуточную николаевскую маршрутку и фото в обнимку с новым мэром.

1

А что делать, если у меня нет фото с новым мэром?

Конечно, это упущение, но мэр ведь у тебя молодой, и будет еще множество шансов с ним заселфиться. А пока, не трать время на огорчения  и начни интересоваться историей города. Это тебе не только поможет вдохновиться его бравадой, а еще и поможет вовремя зазвенеть колокольчиком, который своим звоном подтверждает твою актуальность и интеллигентность.

Слушай, а может быть вместо того, чтобы шататься по музеям  и читать историю города, мне лучше познакомиться с остальными патриотами?

Мы видим, ты все хватаешь на лету! Конечно, познакомься. Не зря же для тебя предки донесли такие поговорки  как: « Гуртом добре і батька бить», « За компанию и жид повесился». Так что, чем больше  у тебя в друзьях будет числиться патриотов, тем патриотичнее будет твой патриотизм!

А есть ли какие-то обязательные обязанности для патриота?

Есть! Любить свой город, помогать ему становиться лучше, угнетать тех, кто старается делать его хуже, становиться лучше самому и не брезговать посещением субботников.

1 ( Ароматные булочки в буфете горсовета)

Ой, а можно, я вместо субботника лучше схожу на какой-то там митинг или на сессию (там тепло и вкусные пирожки по-дешевке) ?

Как говорится, патриот патриоту друг, товарищ и запасная палка для плаката с лозунгом!  И именно тебе решать, что с этой палкой делать: тыкать ею в мерзавца, колоть ею лед, когда зима превратит твой двор в каток, садить на нее пугало в виде проштрафившегося "чинаря", танцевать вокруг нее на городском празднике зажигательные танцы. Тут уж мы не можем тебе советовать. Твой патриотизм должен подсказать твоему сердцу, что делать с этой самой палкой.

Ну, хорошо, а можно ли нескромный вопрос? На патриотизме можно заработать?

Честно говоря,  да, но это очень большой секрет, никому не говори.  Потому что тема щепетильная, и может обидеть человека честного и достойного, например, из Верховной Рады.

А патриотов Николаева любят девушки?

Тут мы хотим  тебя огорчить немного. Одним патриотизмом наши девушки сыты не будут. Вернее сказать, в любовном плане на одном патриотизме далеко, даже до Рыбаковки, не доехать. Кроме того, чтобы быть патриотом, ты должен быть еще и успешным человеком. Патриотизм – это как дополнение к человеку. И не смотри на тех, кто старается только на нем выезжать, намек лови на пункте выше.

патриоты

А как мне не потерять это вот чувство, патриотизма?

Подкармливай его, выращивай и заботься о нем каждый день, как о домашнем любимце. Интересуйся жизнью города, радуйся его развитию. Не стесняйся поддерживать перспективные инициативы, даже денежкой. Истинно верь в то, что однажды в городе снова будут строиться корабли, курорт «Коблево» станет по карману даже бюджетнику, детские площадки будут открываться «анонимами», все бездомные собаки найдут хозяина, и пиво «Янтарь» станет лучшим пивом в мире!  И не забывай читать наш ресурс, ибо мы тоже патриоты!

Мне нравится! А можно я напишу песню про Николаев, и набью герб города у себя на плече?

Ну конечно можно, и не забудь прислать нам на почту плоды своей любви, нам очень нужны патриотические новости! Ведь именно такие, как ты, и придают настроения!

Таня Грачева